Unity NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object как побороть?

Доброго времени суток, решил на выходных начать работать с Unity. Познания C# сравнительно низкие. Для начала решил сделать 2д платформер, кажеться что это легче всего.

код
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class player_controls : MonoBehaviour
{
    Rigidbody2D rb;
    Animator anim;
    public float speed = 6f;
    void Start()
    {
        rb = GetComponent<Rigidbody2D>();
    }

    // Update is called once per frame
    void Update()
    {
        if (Input.GetKeyDown(KeyCode.UpArrow))
        {
            jump();
        }

        if (Input.GetAxis("Horizontal") == 0)
        {
            anim.SetInteger("animation", 1);
        } 
        else
        {
            FlipHero();
            anim.SetInteger("animation", 2);
        }
    }

    
    void FlipHero()
    {
        if (Input.GetAxis("Horizontal") < 0)
        {
            transform.localRotation = Quaternion.Euler(0, 180, 0);
        } else
        {
            transform.localRotation = Quaternion.Euler(0, 0, 0);
        }
    }

    void FixedUpdate()
    {
        rb.velocity = new Vector2(Input.GetAxis("Horizontal") * speed, rb.velocity.y);
    }
    void jump()
    {   
        rb.AddForce(transform.up * 12f, ForceMode2D.Impulse);
    }
}


И сама ошибка: NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
player_controls.Update () (at Assets/scripts/player_controls.cs:25)

Гугл, гуглил и похожие вопросы смотрел, не особо помогло.

Тут как раз и анимация не работает... Как быть, прошу описать доступным языком.)
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
2chevskii
@2chevskii
Если бы каждый мог в поиск, тостер бы вымер.
Не так гуглили и не туда смотрели. У вас anim - не назначен.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Познания C# сравнительно низкие

ОК, доступным языком - учите сначала сишарп. Ошибка мало отношения имеет к юнити.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы