Здравствуйте. Проблема с открытием 80 порта. Все остальные отлично открываются.
Менял модем, пытался с другого ПК на другой ОС(Linux), Отключал брандмауэр, всё безрезультатно. Настраивал DMZ, триггеры портов и что только не пытался. Узнавал у провайдера, они не блокируют.
Сервер apache, сканирую порты PF port checker.
А ведь 80 порт открыт же должен быть, http же на 80 порту
Во-первых, сейчас зайдёт модератор и удалит этот вопрос за нарушение пункта 3.1 правил. Во-вторых, какой web-сервер обслуживает 80-й порт на вашем ПК? Он запущен? Что у него в логах? Брандмауер на ПК порт не блокирует? Как проверяете и как именно проявляется проблема?
6yntar05, то есть вы запускаете Apache на одном ПК в домашней сети, он нормально запускается, в логах ошибок нет, но с другого ПК в той же сети к этому порту подключиться не удаётся? А на локальной машине получается?
Сергей Горностаев, Видно я непонятно вопрос написал. Проблема наблюдается на всех ПК в локальной сети и на всех ОС. Нигде 80 порт не открывается, все остальные открываются с лёгкостью
6yntar05, я повторяю вопрос: вы пробовали с локальной машины проверить доступность порта? С другой машины в той же сети? Декомпозиция - главный инструмент диагностики, снижайте количество точек отказа, идите от простого к сложному.
6yntar05, у Вас есть 2 пк, объединеных в локалку? Которые к одному роутеру подключены?
В получается зайти с этого пк в локальной сети??
Это первое что проверяем. Потом уже с открытием портов разбирпться
6yntar05, динамические IP, обычно, находятся за NAT'ом. Соответственно, с него подключения во внешний мир свободно ходят, а вот к нему извне уже не подключиться.
Вырубайте на роутере доступ через веб. Ростелеком обычно оставляет себе доступы& на роутер. На 80 порт)
Это в прочем или в сервисах
Давайте фото. Выключить надо только для внешки
6yntar05, ну интерфейс в инете вообще другой... видимо ростелеком их поставляет со своей прошивкой.
пока мысль тоьлко одна - со стороны ростелекома закрыт 80 порт...
6yntar05, мож еще проверить конечно меню сеть, вдруг там настраивается уд доступ до роутера, но чет я не особо верю.
А Вы писали насчет обрубать доступ к роутеру через 192.168.0.1 - Это где то Вы видели настройку?
6yntar05, почему? я ростелекомовский роутер по telnet настраивал.
скорей всего действительно роутер "под себя" забирает порты, что сам использует. попробуйте 21 (telnet) пробросить - тоже не должно сработать