Как сделать парсер на django с занисением фильмов в бд?
Здравствуйте всем! Подскажите мне пожалуйста как можно сделать парсер на DJango! Он должен парсить фильмы с kinogo или gidonline и чтоб все данные каторые он спарсил занесличь в бд под такими полями: movie_name, description, category,
year, rating, director, slug, player_code, trailer_code(но trailer_code не обязательно), и фото и 1 если это фильм и 2 если это сериал! Спасибо заранее!
На Django никак. Django - это web-фреймворк, предназначенный для создания web-сайтов и web-приложений, а не парсеров. Парсер можно написать на Python, а потом интегрировать с django-приложением. Для этого, естественно, надо будет выучить сам Python, какую-нибудь библиотеку для http-запросов, какую-нибудь библиотеку для разбора полученных данных и желательно понимать сами механизмы функционирования сетей и http-протокола в частности. Когда всё это освоите и у вас возникнут конкретные проблемы, тогда и приносите их сюда.
P.S. Учитесь по учебникам, курсы до добра не доведут.
Хотел уже лайкнуть твоё сообщение, но всё испортило последнее предложение. Почему же вам так не нравятся курсы? Это быстро, эффективно и интересно, если вы не находили хорошие курсы, не значит что их нет.
Николай, я 20 лет в ИТ, из которых 13 занимался наймом. Никогда ни я и никто из моих многочисленных коллег не видели ни одного профессионала, выучившегося или хотя бы начинавшего с курсов. Зато видели толпы бестолковых соискателей, учившихся по курсам, но неспособных к прохождению даже джунских собеседований. Причину этого я уже много раз разбирал в других ответах.
Нужно взять буквы, цифры и знаки препинания. И пробелы. И расставить их так, чтобы получился код, который выполнит Вашу задачу.
Как именно расставить, можно изучить на курсах python на курсере, степике или ещё где-нибудь. Практически на всех курсах подобные задачи решаются.
Делите задачу на шаги.
1/ напишите функцию парсера для вашего сайта (или по одной для каждого из сайтов, с которых нужно собирать данные)
2/ напишите движок, дергающий эту функцию (не обязательный момент, если вам нужно парсить всего один сайт - пропустите это место)
3/ разберитесь с хранением полученных данных от парсера в БД (sqlite, например)
4/ накидайте веб-морду вашего сайта (вот тут Джанго нужен)
5/ Профит.