it400
@it400

Как по БЭМ сделать двум и более блокам разный отступ?

Не очень понимаю, как сделать разный отступ у двух элементов? Я понял как позиционировать блок если он один, через микс с элементом родителя:

<div class="some-parent">
    <div class="my-something some-parent__something">...</div>
</div>


Но что если блоков будет my-something будет больше? Например 3 и каждому будет требоваться разный margin? Как в таком случае лучше поступить, не городить же через модификатор что-то подобное, он ведь не про это?

<div class="some-parent">
    <div class="my-something my-something_offset1">...</div>
    <div class="my-something my-something_offset2">...</div>
    <div class="my-something my-something_offset3">...</div>
</div>


Или вот так будет нормально?

<div class="some-parent">
    <div class="my-something some-parent__something1">...</div>
    <div class="my-something some-parent__something2">...</div>
    <div class="my-something some-parent__something3">...</div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 573 просмотра
Решения вопроса 1
@n1ksON
мидл
Если все три элемента имеют разные отступы, то стоит их обернуть в разные блоки. И блокам задать отступы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@wyzemind
Если my-something - это какой-то отдельный компонент, то можешь ему при необходимости добавить модификатор через нижнее подчёркивание. Не вижу проблемы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы