@Shimpanze

Как правильно именовать меню в сайдбаре?

Если меню предназначено, конкретно для сайдбара, как его правильно именовать?

.sidebar__menu
.sidebar__menu-item
.sidebar__menu-submenu


или

.sidebar-menu
.sidebar-menu__item
.sidebar-menu__submenu
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Решения вопроса 1
shamilist
@shamilist
Аналитик
Привет.

Нужно определиться - это блок или элемент. Согласно БЭМ методологии, имя элемента отделяется от имени блока двумя подчеркиваниями (__).

Определение блока:
Блок - это независимый интерфейсный компонент. Он может быть простым или составным (содержать другие блоки). В HTML/CSS блоки представляются как CSS-классы, названные согласно правилам именования. Пример блока:
<div class="header">...</div>

Определение элемента:
Элемент - это составная часть блока. Элементы контекстно-зависимы: они имеют смысл только в рамках своего блока. Элемент в HTML/CSS представляется как CSS-класс, содержащий имя блока и имя элемента, разделённые двумя знаками underscore. Пример элемента:
<div class="header">
    <div class="header__bottom">...</div>
</div>


И определение модификатора для полной картины:
Модификатор - это свойство блока или элемента, задающее изменения в их внешнем виде или поведении. Модификатор в HTML/CSS представляется как CSS-класс, содержащий имя блока и имя модификатора, разделённые одним знаком underscore. Пример модификатора:
<div class="header header_christmas">...</div> <!-- Christmas edition of the header -->
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы