AlexanderShustik
@AlexanderShustik

Правильно ли я понимаю БЭМ?

Верна ли описанная ниже структура?

<div class="main">
    <section class="lead">
        <div class="wrap wrap_lead">
            <div class="row row_lead">
                <div class="column column_lead">
                    <div class="lead__header"></div>
                    <div class="lead__txt"></div>
                </div>
            </div>
        </div>
    </section>
    <section class="about">
        <div class="wrap wrap_about">
            <div class="row row_about">
                <div class="column column_about">
                    <div class="about__header"></div>
                    <div class="about__txt"></div>
                </div>
            </div>
        </div>        
    </section>
</div>
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Get-Web
@Get-Web
Front-End Developer
Чтобы ваша разметка была более корректной, правильнее будет использовать миксы вместо модификаторов.
А модификаторы в вашем случае лучше использовать для описания общих стилей повторяющихся в разных местах.
<div class="main">
    <section class="lead">
        <div class="lead__wrap wrap">
            <div class="lead__row row">
                <div class="lead__column column column_xs_2">
                    <div class="lead__header"></div>
                    <div class="lead__txt"></div>
                </div>
            </div>
        </div>
    </section>
    <section class="about">
        <div class="about__wrap wrap">
            <div class="about__row row">
                <div class="about__column column column_md_5">
                    <div class="about__header"></div>
                    <div class="about__txt"></div>
                </div>
            </div>
        </div>        
    </section>
</div>

Сложно сказать насколько это будет жизнеспособно, но такое имеет место быть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы