@Adena
Совсем начинающий программист

Что стоит изучить и куда податься работать?

Я сейчас на самом зарождении в программирование и мечтаю о разработке игр, из-за чего начинаю с C++ свое изучение, но в связи с нынешними событиями в России нужна работа с хоть каким-нибудь притоком денег, чтобы можно было существовать. Понимаю, что можно уже отправить меня изучать книги по программированию, но мне хотелось узнать, какой язык программирования сейчас востребован и куда можно пойти работать? У меня есть на изучение и попытки около 2-х месяцев. По этому хотелось бы не блуждать в неведении, а узнать мнение людей уже в этой сфере.
  • Вопрос задан
  • 377 просмотров
Решения вопроса 1
hawkkiller
@hawkkiller
Dart, Flutter, JS/TS, React Native, Vue3, NEST.JS,
За столь короткий срок, конечно изучить что-либо является либо невозможным либо крайне сложным. Но если вы действительно хотите, вы можете заняться 1C. Если "запотеть" за 2 месяца вполне реально понять многое. И устроится в какую-нибудь, компанию, например в сеть магазинов. Можете про это почитать, но тут опять же следует отталкиваться от собственных интересов.К сожалению,а может и к счастью программирование - это такая штука, которая тебе сразу ничего приносить не будет и сразу ты ничего не выучишь.Но помни, из любой ситуации можно найти выход, не отчаивайся.
P.S. Для меня немного непонятен тот факт что ты ,наверное, учился в другое направление?
Востребованы: Java, языки C#,C++, пожалуй немного утрачивает популярность сам C, Python,JS,GO,Kotlin.
Выделил все языки в одну группу, лень сортировать. Есть много сайтов где можно увидеть популярность языков, сейчас сам занимаюсь изучением Java, но времени у меня, благо больше.Удачи.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
rock3t
@rock3t
System Engineer
За два месяца невозможно освоить язык программирования до такого уровня, чтобы он тебе приносил деньги. Востребовано сейчас много языков, вопрос в том, что тебе действительно интересно делать
Ответ написан
Хочу стать врачом, у меня 2 месяца, чтобы научиться лечить людей, несмотря на то что другие учатся по 5-10 лет и только потом идут работать.

Необходимо учиться мыслить реально, пробуйте устроиться писать тексты, наполнять сайты, выполнять другие работы не требующие высокой квалификации.

Параллельно, пару лет изучать каждый день помногу часов то, что Вы хотите.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы