@fantom_ask

Как я могу заснуть все параметры в объект во время перебора массива?

Я хочу засунуть в объект несколько параметров которые находятся в массиве
class obj(object):
    def __init__(
        self, 
        text='white',
        background='white'
    ):
        print('{}-{}'.format(
            text,
            background
        ))
        # Дальше идет куча другого кода...


def fun(**kwargs) :
    for x in range(2) :
        for key, value in kwargs.items():
            #obj(**kwargs)
            if key == 'text' :
                obj(key=value[x+1])
            else:
                obj(key=value[x])

fun(
    text=[
        'red',
        'blue',
        'green'
    ],
    background=[
        'black',
        'yellow',
        'brown'
    ]
)

fun()

Каждая функция fun() должна сгенерироваться только 2 объекта

1
blue-black
green-yellow
2
white-black
white-black

Я бы хотел оставить возможность как либо влиять на index массивов каждого из параметров по отдельности.
И я бы хотел избежать использования try и лишних if else
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ты объяснить свою задачу нормально можешь? Тут вообще нет массивов в коде, только линейные списки.
засунуть в объект несколько параметров
что???? И хоть немного соблюдай pep8, пж.
Ответ написан
welcome32
@welcome32
Backend Python developer
obj - это объект. Это не экземпляр объекта, поэтому ты никак не сделаешь это
Смотри Принципы ООП
Ответ написан
Комментировать
@o5a
def fun(**kwargs) :
  for x in range(2) :
    #obj(**kwargs)
    text = kwargs['text'][x+1]
    background = kwargs['background'][x]
    obj(text, background)


Но в целом, как и в предыдущем вопросе, выбранные тобой методы реализации выглядят довольно дико.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы