Какие существуют известные игры, к которым можно прикрутить ML и RL на python без ухищрений?
Добрый день.
Заинтересовала тема игр, к которым можно было бы прикрутить алгоритмы reinforcement learning. Видел курс от Яндекса, там сплошь и рядом древние и скучные игры, а есть ли что-то поинтереснее и, чтобы без проблем на Windows запускалось?
Заранее спасибо.
xmoonlight, Ну все, что я видел на курсе от Яндекса - это игры 80x годов. Quake2 - классная игра, тем более - это игра моего детства, если была простая песочница для обкатки технологий RL в Quake2, я был бы конечно счастлив, так как моих знаний программирования не хватает, чтобы самому это объединить.
Есть современный проект Carla, но я просто не люблю гонки, и там интеграция довольно сложно сделана.
Вот еще есть unity ml agents
В общем идея в том, чтобы взять привычную игру детства и объединить ее с технологиями RL, и играться по вечерам в свободное время.
Ну, попробуйте для начала к крестикам-ноликами прикрутить "без ухищрений". Если думаете, что легко - то к шахматам или к шашкам. Если совсем серьезные намерения - то попробуйте бридж или покер. Очень интересно, и "запускается" на чем угодно.
Олег Петров, Есть. Но попробуйте создать свою. Без подглядывания в учебник. И без "ухищрений". Если они не подходят - берите любую другую игру.
Кстати, вам для создания игровой программы на основе ML и RL надо не "платформа для симуляции", а база данных проведенных игр. Странно, что вы это путаете.
Ну тогда для начала просто поищите, как создавалась программа для того-же Го. И нужна-ли им была "платформа для симуляции".