@FrieNze
web-разработчик

Как использовать хранимые процедуры Postgres в Django?

Всем привет! Кто знает, есть ли какой то способ обернуть хранимую процедуру в модель Django?
Чтобы было возможным использовать paginator, filter (передавать параметры в функцию) и прочие радости?
Дело в том, что в проекте есть статистика, которая вычисляется сейчас через view, она обернута моделью и все работает как надо.
Стоит задача сделать через процедуру, там через параметры нужно передавать поля для фильтрации.
Или может есть какой-то другой способ?
  • Вопрос задан
  • 756 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@galaxy
Надо будет вызывать через чистый SQL, т.к. условия фильтрации django все равно положит в WHERE, а не в параметры процедуры, и Postgres их не сумеет прокинуть внутрь (точнее, если функция на языке sql, при определенных условиях может и суметь). Да и django скобочки не поставит в вызове SELECT * from my_proc().

А так, делаете function, которая returns table и должно работать.
Ответ написан
Комментировать
netpastor
@netpastor
Python developer
Не уверен, но можно попробовать через extra
https://docs.djangoproject.com/en/3.0/ref/models/q...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы