Учу php, хочу выйти с этим языком на фриланс рынок.
Просматриваю все англоязычные биржи фриланса. Вижу что почти всегда клиенту нужно комплексное решение тоесть дизайн + верстка + бекенд. Смогу ли я работать на фрилансе обладая только навыками php? Или нужна команда?
Посмотрел заказы в основном либо доработки какието либо комплексное решение. Почти не видел заказов по типу сделать с нуля сайт дизайн предоставляется.
WayMax, хорошо, хорошо.
Пускай.
Отправил репорт, а аффтырь пусть убьёт кучу времени совершенно впустую, лол, потом локти будет кусать. Меня греет эта мысль.
Фриланс не такой каким вы себе его рисуете, сколько проектов вы посмотрели чтобы сделать такой вывод? Если вы искали сайты, то там всегда нужны верстка и т.п. Если вы поищите скрипты на php, боты на php и прочие запросы исключая верстку, дизайн, то откроете для себя кучу разноплановых работ.
Интересует Yii2, Laravel, Symfony. Смогу ли я работать на фриланс биржах типа этой - guru.com или этой upwork.com, обладая знаниями одним из этих фреймворков?
Славик, только небольшие разовые задачи. Эти фреймворки создавались чтобы делать кастомные решения, а не типовые и такие продукты делаются отдельными командами. Вряд ли это можно встретить на фрилансе. На фриланс выходят заказы от тех кто не может держать команду или платить аутсорсерам, а это означает и низкие бюджеты, дешевые решения
Славик, только офис когда пандемия закончится. На удаленку джунов не берут. Я уже говорил в одной теме - ближайший почти год новым людям в IT не войти - много сокращенных специалистов, которые уже были в офисе и обладают нужными навыками, оказались в свободном плавании
Славик, во-первых важно по тому что знания это количество завершенных проектов, а не знания "которым научили". То есть эти знания повлияют на результат на 0.0000001%. А во-вторых, на счет зарубежа, там php только на CMS - они больше любят .NET, Java, Python и тому подобное
Славик, когда ты специалист с многолетним опытом - да. И когда у тебя есть менеджер и команда. Если ты одиночка то страдай. У тебя тогда есть и постоянные клиенты и сарафанное радио работает
Славик, на заборе тоже написано. Из любого правила есть исключения - золотые гении, которые шли к цели всю свою жизнь. А есть просто пиздаболы. Ты же не проверишь и будешь принимать на веру
Славик, Никто не будет платить денег человеку без портфолио и отзывов
Вы же не скажете в автомастерской директору - "Я платить не буду за сделаную машину мастеру который хоть и сделал машину но у него нет опыта и нет портфолио"
Славик, это не так работает. На фрилансе есть большой рынок и выбирают проверенных людей. Вы таким не являетесь ни с какой стороны и потому без портфолио не получите заказ за деньги (ну, если только не повезет примерно как в лотерее на 1.000.000$). Поэтому чтобы наработать портфолио и отзывы, которые помогут рассматривать вас как стоящего специалиста, придется предлагать выполнить заказ бесплатно. Это рынок.
Любой бизнес тоже начинался с помощи друзьям и родственникам, сарафанной почты и тому подобного. Это потом уже у людей стали появляться бюджеты на то чтобы открывать второй третий бизнес на ровном месте