@MidNightElf_1_10
неуверенный в себе фронтендер который хочет в бэк

Как добавлять шаблоны html с измененным текстом через админ-панель в WordPress?

Есть верстка одной страницы, в этой верстке есть слайдер с отзывами от пользователей и пользователи соответственно могут оставлять новые отзывы. Это происходит таким образом, пользователь пишет отзыв в форме где заполняет два поля: ФИО, Отзыв. После отправки формы данные с полей отправляются на почту, этот отзыв смотрят и решают добавить его в этот слайдер или нет. И вот с добавлением его в слайдер и возникают проблемы. Можно конечно копировать текст отзыва с письма и прямо в файле .php написать еще один блок слайдера, но уже с соответствующим текстом, но думаю есть и другой выход. В самом WordPress я не силен, но почти уверен, что есть такой метод чтобы написать текст отзыва в админ-панели и он сам вставит этот текст в соответствующий html шаблон и добавить в нужное место на странице.

Т.е. в моем скудном представлении это выглядит следующим образом:
Я пишу html шаблон, в моем представлении выглядит примерно так:
<div class="review">

    <div class="reivew-title>
        <div class="review-title-photo"></div>
        <div class="review-title-name"><?php esc_html($review_name); ?></div>
    </div>

    <div class="review-content">
        <div class="review-content-text">
            <?php esc_html($review_content_text); ?>
        </div>
    </div>
</div>

Потом в админ-панели пишу значения переменных $review_name и $review_content_text и они подставляются на нужное в написанном шаблоне и этот шаблон вставляется в нужное место на странице.
И вот, как можно сделать вышеописанное и есть ли такое вообще? Или для этого другой выход, если да, то какой?

P.S. Я много гуглил и лишь примерно понимаю, что можно использовать шорткоды, но как использовать тоже не очень понятно
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IvanMogilev
Backend developer: Wordpress,Yii
Вам нужно использовать плагин,например advanced custom fields, или carbon fields,Они позволят в админской части заполнять данные,а в шаблоне вы будете использовать что-то типо
foreach($reviews as $rev)
{
<div class="review">

    <div class="reivew-title>
        <div class="review-title-photo"></div>
        <div class="review-title-name"><?= $rev["title"] ?></div>
    </div>

    <div class="review-content">
        <div class="review-content-text">
            <?= $rev["text"] ?>
        </div>
    </div>
</div>
}

Читайте документацию плагинов,там полно примеров
https://www.advancedcustomfields.com/
https://carbonfields.net/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы