Создание постов с помощью формы и одобрения в админ панеле Wordpress?
Нужно реализовать следующее:
Есть форма в которую любой пользователь заполняет данные типу:
- Имя
- Фамилия
- Город
- Фотография
Данные с формы должны отправляться в админ панель Wordpress в виде поста.
Важно! Посты сразу не публикуются, а просто отправляются в админ панель.
Далее в админ панеле модератор может одобрить данный пост, или отклонить.
После того как пост одобряется он публикуется.
p.s Я понимаю как реализовать 1/4 часть с формами, я не доумеваю как получать данные в админку, а потом еще иметь возможность одобрять или отклонять его, после чего он должен еще и опубликоваться. Я не в коем случае не хочу показаться наглым но прошу помощи. Подскажите куда копать пожалуйста, ссылку или какой-то кусок кода из этих процессов который вам встречался. Спасибо!
Владмир Брумер, ну в идеале так и есть. Допустим юзер заполняет данные отправляет их. Они появляются в админке на одобрение модератором. После чего если модератор подтверждает, эти данные выводятся в виде поста, заранее подготовленного шаблоном конечно же.
Можно попробовать замутить все это через комментарии.
Создаем новый тип записи. Далее создаем запись и разрешаем комментарии. Шаблон формы комментариев для этой записи делаем отдельный. Добавляем возможность загружать изображения
затем выводим колонку в админке
присасываемся к одобрению/отклонению, делаем разумеется все необходимые проверки (https://developer.wordpress.org/reference/function... add_action('wp_set_comment_status ', 'функция'); вроди этот хук и далее wp_insert_post( ); либо wp_delete_post( ); а сами комментарии не отображать
Но это только теория. Я не пробовал.
Владмир Брумер, точно, по сути технология похоже. Пока что не знаю дойдет ли таск до меня решил заранее просто обратится чтобы не терять времени. Спасибо за то что не кинули на произвол и все таки помогли))
У меня как будет я думаю следующим способом:
- Название поста
- Адрес поста(не важно просто текстовое поле)
- Описание
- Цена.
- Приложенные файлы
Комментарии по сути уже реализованные таким образом что их можно будет одобрять с админки, и вообще все найс.
Прикрутить нужные поля и по сути функционал готов. Ааа, я даже и не думал что можно заюзать другие функции встроенные в ВП. Но я всегда знал что все возможные велосипеды уже придуманы просто нужно обратится правильно к гуглу или в моем случае правильно поставить вопрос. Вот только я не знал как можно загуглить подобное. Еще раз спасибо!