Как решить проблему с подключением монитора к MacBook Pro?
Привет всем!
Не получается подключить MacBook Pro 16'' к монитору LG 29UM69G. В документации монитора написано, что подключить можно через usb-c, поддержка LG тоже говорит, что всё ок должно быть
Но при подключении MacBook начинает заряжаться, а внешний монитор пишет, что нет сигнала
А на маке выставлено дублирование экрана - или как там оно называется?
spoiler
Включение режима расширенного рабочего стола
Убедитесь, что внешний монитор включен и подключен к компьютеру Mac.
Перейдите в меню Apple > «Системные настройки» и нажмите «Мониторы».
Перейдите на вкладку «Расположение».
Убедитесь, что флажок «Включить видеоповтор мониторов» не установлен.
попробовать выбрать вручную выход на самом мониторе
Matvey12345, в комплекте к макбук кабель зарядки, он не выводит картинку!!! Вам необходим кабель Thunderbolt 3!!! Либо Belkin либо оригинал, другие брать не советую. Они могут работать но к примеру цветопередача будет страдать! Столкнулся с этим тоже с LG, только я использовал переходник usb-c - HDMI, не мог настроить цветопередачу монитора, никак в цвета не попадал вообще. Оказалось что может страдать и из за плохого кабеля/переходника. Уже хотел возвращать монитор, думал брак)
Matvey12345, тут как сами хотите. USB-C будет и заряжать и картинку выдавать одним кабелем. Если купите переходник - будет 2 кабеля болтаться. Но HDMI кабели распознают плохо монитор, у меня распознавал монитор как TV. Не знаю влияет ли это на качество картинки в итоге, но я просто бросил эту затею так как от LG у меня болели галаза. Покупал 4к монитор и там мыльная картинка получалась при разрешении 2560x1440
Михаил, это зависит может ли ваш монитор заряжать? В характеристиках это пишется, мой выдавал 60W. Но могут и меньше выдавать. Проблема в том что если вам монитор выдает например станлартные 15, то макбук при небольшой нагрузке может потреблять ват 25 и при том что он как бы и заряжается, остаток он будет брать из батареи. А если нагружаете играми например (или рендингом) - там в пике может скакать потребление до 100W, может даже такое быть что от оригинального БП с такой нагрузкой макбук будет заряжаться, не то что от монитора...
Matvey12345, Хорошее замечание сделал Михаил прежде чем купить Thunderbolt 3, проверьте характеристики монитора может ли он заряжать ноутбук. Так как сейчас индикатор у вас может показывать, но не заржать так как выдает монитор минимальное напряжение... А только потом решить нужен вам кабель Thunderbolt или лучше переходник на HDMI купить, который в 3 раза дешевле.
Вы брали Belkin?
Я не покупал, но кабель есть даже на сайте Apple и значит он сертифицирован Apple и точно будет работать.
Михаил, а кабель какой? Может сам кабель не может и картинку передавать и заряжать? Тот же белкин в характеристиках пишет что до 100W может, просто чтобы передать 85W в кабеле зарядки идет 4 или 5 проводов... Я не помню уже, когда то очень давно смотрел распиновку как только купил макбук 2016го...
Matvey12345, 5v 1,5А вроде как может, это 7,5W, а вам нужно ~90, к сожалению заряжать точно не будет. Да и вы писали, отрицательное значение по току означает что макбуку не достаточно заряда и он потребляет от батареи.
Matvey12345, Комплектный кабель не работает с этим монитором. Нужен кабель Thunderbolt USB-C.
Этот монитор не заряжает так указано в его характеристиках в его инструкции. Не смотря на то, что MacBook Air на M1 при подключении показывает, что идет зарядка, тем не менее, батарея по факту только разряжается, причем с той же скоростью, как и без зарядки вовсе.
1. Проверить на другом компьютере целостность кабеля
2. Выставить родные герцовку и разрешение монитора в настройках дисплея в макоси
3. Поиграть с расположением в настройках дисплея макоси
4. Перетекнуть кабель в другой usb-порт
5. Проверить - надо ли указывать в мониторе источник сигнала (может быть несколько)
1)Другого компьютера нет, чтобы проверить подключение по usb-c. Монитор работает с компьютером на windows через HDMI
2)Герцовка и разрешение стандартные стоят
3)С расположением мониторов (если правильно понял) поиграться не могу, так как Mac не видит внешний монитор и в настройках пишет монитор, а не мониторЫ
4)Пробовал во все 4 порта вставлять
5)Да, в мониторе выставляю, чтобы сигнал шёл от usb-c
Для тех кому не помогло решение выше есть еще один вариант. В моем случае это было подключение через донгл. Выглядело так: кабель HDMI + донгл с usb-c. Макбук вообще не видел монитор, даже с учетом того что разрешение на использование донгла у него было (настройки приватности подключаемые -> аксесуары). Причина не работы монитора- он потреблял слишком мало электричества. Пофиксил включением HDR. На мониторе вылезло уведомление о том что он будет потреблять больше энергии.
(И да, я даже втыкал второй источник питания в донгл, но это не помогло)
В общем макбуки могут не видеть мониторы если те используют мало энергии.