Пример софта для аудио-звонков с максимально простым интерфейсом (пожилому человеку на ноутбук)?
Человек делает примитивные вещи на ноутбуке (смотрит фильмы и пр) и иногда нужно помочь голосом дистанционно.
Смартфон неудобно- одна рука занята и пр. Я было поставил viber- но он вдруг спустя некоторое время попросил подтвердить привязку к смартфону - не годится.
то есть требования: возможность делать аудио звонок, простой интерфейс, бесплатный, в идеале и чтобы на linux (мне) и на windows (удаленно), не требует регистрации по sms
это самый крайний случай. если не найдется ничего получше. проприетарщина с непредсказуемыми последствиями. на ноуте лицензионная винда, тем не менее класть операционку и аудио чат в одну корзину не хочется
hostovik, он чудесно работает без всяких проблем
Его не смогли заблокировать)) да и не смогут
Он даж в китае работает, куда уж нашим «гос специалистам»
так я ж писал в вопросе- viber стоял какое то время, потом потребовал еще раз подтвердить связь с таким то номером на смартфоне. не годится. завтра мне надо срочно позвонить , помойка вайбер не работает, мне звонить альтернативным софтом и объянять про sms?
teamviewer это было бы супер. но по крайней мере в моей версии на ubuntu нет опции аудиозвонков. есть только обычный чат. вроде последняя версия. это они так принципиально linux обкарнали? так ведь их основной клиент по идее сисадмин, по этому странно
я бы поставил teamviewer на virtualbox, на винду- но слышал что после установки на виртуалку приходит сообщение "вы мой софт используете в коммерческих целях - купите ллицензию"