grabbee
@grabbee

Как пробросить конфигурацию из конфига одного бандла в другой?

Пока никак не могу понять как пробросить конфигурацию из конфига одного бандла в другой. Через Bundle Extension или PrependExtensionInterface появляются взаимоисключающие проблемы
  • public function load(array $configs, ContainerBuilder $container) - имеет конфиг моего бандла, но пустой контейнер. Нет доступа к конфигам других бандлов
  • public function prepend(ContainerBuilder $container) - имеет относительно заполненный контейнер, но к этому моменту конфиги бандлов ещё не тронуты. Тут можно внести изменения в другие бандлы, но тут нельзя получить конфигурацию моего бандла


Я бы хотел в момент конфигурации приложения в packages создать файл конфига своего бандла. Записать туда параметр. А в самом бандле перекинуть этот параметр в конфигурации другого бандла. Как если бы я напрямую указал его при конфигурации непосредственно.

Приложение - конфиг Бандл1 - параметр.Х
Бандл1 получить параметр.Х и записать в Бандл2 параметр.Y
Бандл2 конфиг имеет параметр.Y
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
grabbee
@grabbee Автор вопроса
В public function prepend(ContainerBuilder $container) - доступен $container - из него нужно получить конфиги $configs = $container->getExtensionConfig($this->getAlias()); и обработать через $config = $this->processConfiguration(new Configuration(), $configs); Взять оттуда любые значения в впихнуть куда угодно(описание в доке $container->prependExtensionConfig('liip_imagine', $liip_config)).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы