Для чего тут используется super, если класс наследуется только от object?

Для чего тут используется super, если класс наследуется от object?
Вот код:
class Container(object):

    def __init__(self):
        super(Container, self).__init__()
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
Ну строго говоря особой нужды нет. Такое делают, например, если в будущем собираются сменить базовый класс.
Но если у вас __init__ вообще пустой и кроме супера ничего нет, то совсем бесполезно.
В третьем питончике, кстати, уже вот так можно:
class Container():
    def __init__(self):
        super().__init__()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы