Задача устройства такова: при подключении флеш-карты и нажатии кнопки, устройство создаёт папку в корне внутреннего накопителя (ssd/hdd/спаренных флеш-карт) с датой и временем и переписывает с неё всю информацию. Файлы приоритетно по ~7Мб. всего за раз ~32Гб и менее. Соответственно скорость записи должна быть большой. Устройство не должно читать файлы - только записывать. Поскольку во всем этом не шарю, очень хотелось бы услышать ваше мнение.
Всё что мы имеем в Arduino для обеспечения обмена с носителями это UART и камень на 16 MHz, т.е. рассчитывать на скорость более 115 Кбит/сек, вряд ли можно. Этого вполне достаточно для ведения лога некоторых событий. Но чтобы забить на такой скорости указанные гигабайты... быстрее состариться можно :) Вам однозначно нужно что-то вроде Raspberry Pi, это как минимум.
Как минимум, понадобится серьезный драйвер, который сумеет общаться с железкой и читать фс. Другое дело - действительно, зачем? Есть готовые шилды с картами памяти.
для воплощения задумки, нужно какое-нибудь накопительное устройство, желательно 120gb+... конечно можно использовать пару флешек на 64, но тогда появляются другие сложности. Поэтому хотелось сначала узнать, если ли готовый вариант решения)
@Xipsin Вы уверены, что ардуинка справится обработкой такого количества информации? Может лучше для этих целей лучше взять raspberry pi? Можно подумать по поводу взаимодействия c сетевым сервисом хранения (вроде NAS через FTP).
@Free_ze, Идея у меня интересная, по крайней мере такого ещё не встречал. Устройству надо будет время от времени переписывать данные с флешки на свой накопитель (с разрешения пользователя, конечно же) собственно и всё. Читать ничего не должно, только записывать. Судить о том, какой микропроцессор подойдет лучше, я не могу, так что надеюсь на ваш совет. = ) Сетевое хранение не подходит.
@Free_ze имхо, RPi тоже не сильно подойдёт, ибо никакого USB 3.0, то есть гигабайты всё же не шустро будут сливаться. Да и сама дисковая подсистема не сильно шустрая у RPi. Может стоит взглянуть на специализированные чипы, те, что в NAS стоят хороших, быстрых и маленьких. Вот только ничего я о таких не знаю.