@zakatzakatom

Как вывести результат программы на cpp в ms excel?

есть программа на C++ которая что то выводит, как сделать так чтобы это 'что то' сохранялось в ms excel таблицу
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
#include <malloc.h>
using namespace std;


int* a;
int i, n, b, c;


int enter() {
	system("chcp 1251");
	system("cls");
	cout << "введите размер массива: ";
	cin >> n;
	a = (int*)malloc(n * sizeof(int));
	for (i = 0; i < n; i++) {
		cout << i + 1 << "/" << n << ": ";
		cin >> b;
		a[i] = b;
	
	}
	for (i = 0; i < n; i++) {
		cout << a[i] << ' ';
	}
	cout << endl;
	return a, n;
}

int change() {
	int min = 0, max = 0;
	for (int i = 0; i < n; i++) {
		if (a[i] < a[min])
			min = i;
		if (a[i] > a[max])
			max = i;
	}
	int tmp = a[max];
	a[max] = a[min];
	a[min] = tmp;

	for (int i = 0; i < n; i++) {
		cout << a[i] << " ";
	}
	cout << endl;
	free(a);
	return tmp;
}
	



int main() {
	enter();
	change();
}
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Есть три варианта.
1. Найти библиотеку работы с Excel. Самая маленькая и открытая — libxlsxwriter.
2. Сохранять в более простых форматах. Самый простой из них — CSV. Не забудьте, что русский и английский Excel работают с разными CSV.
3. Использовать OLE-автоматизацию Excel.
У Спольского есть статья, почему форматы M$ Office такие сложные: https://rutlib5.com/book/25666/p/27
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Возможно для Вас будет решением - запись результата в формате csv. Файлы этого формата по умолчанию открываются через Excel.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы