Почему ноутбук нагревается (и процессор и видеокарта)?
Здравствуйте ребята,
У меня есть игровой ноутбук Asus TUF FX504 (i7-8750H + GTX 1060).
И видеокарта и процессор в последнее время очень сильно греется.
При открытом браузере (без игр или программ) процессор греется до 80 градусов, видюха до 70.
В играх оба 90 градусов.
При этом ноутбук внутри совершенно чистый, пыли нет. Оба вентилятора в ноуте работают. Драва и биос обновлял.
Ноутбуку год и 3 месяца. В чём может быть проблема?
Спасибо!
Думаю проблема на уровне термотрубка+термопаста. Очень часто при неправильном монтаже термотрубка изгибается, таким образом охлаждение работает в разы хуже, чем может. Ну и проблемы с нанесением термопасты могут быть. И 90 градусов в играх это не самый плохой показатель для ноута, кстати.
Ну и не исключайте вирусы и майнеры, которые могут работать в фоне.
Ну как бы система охлаждения ноутбука это все горячие компоненты в сумме, один может греть все, первым делом бы отсечь софт проблему и поставить чистую ось, бурым делом проверить контакты системы охлаждения
Reikoemco,
Вот сейчас у меня открыт только браузер с этим сайтом, температура 71 градус у видюхи и 80 у процессора.
Наверное реально проблема в том, что вы сказали.
Я бы проверил систему охлаждения, заменил термопасту\термопрокладки. возможно они высохли.
так же проверил бы правильно работы куллеров. может они не включаются вовремя, или не в полную силу. как то так...
Из ноута сильно дует горячий воздух, или так себе - тепленький?
Если не сильно дует, или не горячий воздух - проблемы с системой охлаждения - вентиляторы, термопаста, сами термотрубки.
Гудит и не дует - радиатор забит пылью. (ноутбук внутри совершенно чистый, пыли нет - ???) Пыль на радиаторе изнутри, со стороны турбинки, может ее не видно? Этот стык радиатора и корпуса турбинки обычно скотчем заклеен.