Почему крашится Adobe Reader XI через минуту после запуска?

У пользователей только на Windows 7 начал закрываться Adobe Acrobat с ошибкой, проблема появилась в один день и у всех, при этом кто работает на Windows 10 проблем не обнаружил.
Обновлений на ОС точно не ставилось, антивирус так же не обновлялся в эти дни, с отключенным антивирусом проблема сохраняется. В журнала Windows проблему не нашел, каких сопутствующих ошибок или проблем не увидел.

Попытался через WinDBG сделать анализ дампа процесса, нашел там есть отсылки на wow64cpu.dll, но к сожалению в анализе дампов мало что понимаю и локализовать из за чего происходит сбой не могу, под спойлер убрал содержимое анализа из WinDBG.
spoiler
************* Path validation summary **************
Response Time (ms) Location
Deferred srv*
Symbol search path is: srv*
Executable search path is:
Windows 7 Version 7601 (Service Pack 1) MP (4 procs) Free x64
Product: WinNt, suite: SingleUserTS
Machine Name:
Debug session time: Tue Apr 21 13:24:05.000 2020 (UTC + 5:00)
System Uptime: 7 days 4:13:27.856
Process Uptime: 0 days 0:01:26.000
.............................WARNING: msvcp100 overlaps msvcr100
...............WARNING: rsaenh overlaps cpadvai
.WARNING: RpcRtRemote overlaps detoured
...................
............WARNING: dhcpcsvc6 overlaps wship6
...WARNING: nlaapi overlaps mswsock
....WARNING: FWPUCLNT overlaps winnsi
...............
For analysis of this file, run !analyze -v
wow64cpu!CpupSyscallStub+0x9:
00000000`750a2e09 c3 ret
0:000> !analyze -v
*******************************************************************************
* *
* Exception Analysis *
* *
*******************************************************************************

KEY_VALUES_STRING: 1

Key : Analysis.CPU.Sec
Value: 0

Key : Analysis.DebugAnalysisProvider.CPP
Value: Create: 8007007e on B001001152

Key : Analysis.DebugData
Value: CreateObject

Key : Analysis.DebugModel
Value: CreateObject

Key : Analysis.Elapsed.Sec
Value: 100

Key : Analysis.Memory.CommitPeak.Mb
Value: 75

Key : Analysis.System
Value: CreateObject

Key : Timeline.OS.Boot.DeltaSec
Value: 620007

Key : Timeline.Process.Start.DeltaSec
Value: 86

ADDITIONAL_XML: 1

NTGLOBALFLAG: 0

APPLICATION_VERIFIER_FLAGS: 0

EXCEPTION_RECORD: (.exr -1)
ExceptionAddress: 0000000000000000
ExceptionCode: 80000003 (Break instruction exception)
ExceptionFlags: 00000000
NumberParameters: 0

FAULTING_THREAD: 00002690

PROCESS_NAME: AcroRd32.exe

ERROR_CODE: (NTSTATUS) 0x80000003 - { } .

EXCEPTION_CODE_STR: 80000003

DETOURED_IMAGE: 1

STACK_TEXT:
00000000`000ae618 00000000`750a283e : 00000000`75407286 00000000`ffed0023 00000000`00000246 00000000`0025dcbc : wow64cpu!CpupSyscallStub+0x9
00000000`000ae620 00000000`7511d286 : 00000000`00000000 00000000`750a1920 ffffffff`fffffffe 00000000`0000001d : wow64cpu!WaitForMultipleObjects32+0x3b
00000000`000ae6e0 00000000`7511c69e : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`75114b10 00000000`7ffe0030 : wow64!RunCpuSimulation+0xa
00000000`000ae730 00000000`77a14393 : 00000000`004030d0 00000000`00000000 00000000`77b12e70 00000000`779e7550 : wow64!Wow64LdrpInitialize+0x42a
00000000`000aec80 00000000`77a796e0 : 00000000`00000000 00000000`77a86bdd 00000000`000af230 00000000`00000000 : ntdll!LdrpInitializeProcess+0x17e3
00000000`000af170 00000000`77a2373e : 00000000`000af230 00000000`00000000 00000000`fffdf000 00000000`00000000 : ntdll! ?? ::FNODOBFM::`string'+0x22770
00000000`000af1e0 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : ntdll!LdrInitializeThunk+0xe

STACK_COMMAND: ~0s; .ecxr ; kb

SYMBOL_NAME: wow64cpu!CpupSyscallStub+9

MODULE_NAME: wow64cpu

IMAGE_NAME: wow64cpu.dll

FAILURE_BUCKET_ID: BREAKPOINT_80000003_wow64cpu.dll!CpupSyscallStub

OSPLATFORM_TYPE: x64

OSNAME: Windows 7

FAILURE_ID_HASH: {289a12fb-10fd-bb5b-3edc-4567046643a5}

Followup: MachineOwner
---------

В принципе проблема решается переустановкой на новую версию, но охота понять из за чего происходит данная проблема.
  • Вопрос задан
  • 69132 просмотра
Решения вопроса 2
@Chelobot
Добрый день!
На днях вылезла такая же проблема с Acrobat Reader, и тоже, только на Windows 7.
Переустановка - вообще не вариант, поскольку в связи с последними событиями сотрудники, почти 1000 человек, выведены на удаленку, а установка ПО требует админских прав.
Победил так:
скачал более свежую библиотеку AcroRd32.dll , версии 11.0.6.70 (у нас текущая версия - 11.0.0.379)
Скопировал папку с Reader на диск D, (там не требуются права админа), в папке Reader'а заменил dll на скачанную, запустил AcroRd32.exe, через меню Файл-Открыть открыл любой PDF, подождал - убедился, что AR не падает. Закрыл.
После этого штатный AR с диска C, с исходной dll, работает совершенно нормально.
Чистое шаманство...
Подозрение на тайм-бомбу или мотивация для перехода на Windows 10..
Ответ написан
@Brujerizmo
А я тут... примус админю
Нас тоже постигла сия участь. Машин на Win7 на удаленку, слава богу, не ушло. Разбираться и шаманить не стали, установка Reader DC решает проблему. А вобще очень похоже на принуждение к обновлению.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Kersantinov
Нашлось несколько проблемных машин, на обоих стояла версия 11.0.0
Обновил до 11.0.23, пока работают.
Ответ написан
Комментировать
@OlegSht
Такая же проблема, однозначно принуждение к обновлению
Решение : запретил доступ в Инет файлу AcroRd32.exe, после перезапуска работает без проблем
Ответ написан
@antonstv
ardownload.adobe.com/pub/adobe/reader/win/11.x/11....
Обновление 11-го ридера до 11.0.23
после обновления работает нормально.
Ответ написан
Комментировать
@BAHO161
Закрыли доступ к *.teliacarrier-cust.com
Сразу все ок стало.
Ответ написан
Комментировать
@HitoAll
Проблема точно такая же, только с проф версией. Заблокировал доступ на сайт acroipm.adobe.com и проблема ушла.
Ответ написан
Комментировать
Adamos
@Adamos
Может, лезет обновиться и падает? Adobe утверждает, что обновление ее продуктов можно принудительно выключить таким ключиком:
[HKLM\Software\Policies\Adobe\<product name>\<version>\FeatureLockdown\cServices]
"bUpdater"=dword:00000000
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы