Я тут пробую торренты. Никогда раньше не использовал, а тут решил ознакомиться.
Вопрос: почему, если включить торренты, остальной интернет ложится практически в ноль?
В браузере ни черта не грузится. Я бы понял, если бы оно просто тормозило, а оно говорит "сайт не найден".
Голосовая связь тоже падает. Не тормозит, не качество проседает - а вообще даже интернет не видит!
Причем, это происходит даже в случае, когда я жестко режу торрентам канал. Полосу ставлю в 10-20 раз меньше своего реального канала. Лимит по количеству соединений тоже ставлю в несколько раз меньше значений по умолчанию. Всё бесполезно: с торрентами нифига не работает, а стоит прибить qBittorrent - мгновенно оживает. Только очень глубокой ночью, когда видимо все ушли спать, обычному интернету удается слабо, но хоть как-то пробиться через торрент.
Это нормально вообще?
update
Через несколько дней проблема как-то постепенно ушла. Можно предположить, что причина была где-то в канале.
если включить торренты, остальной интернет ложится практически в ноль
Торрент это множественная передача данных.
Обычное скачивание - один поток качает с одного хоста. В случае торрента открывается куча сетевых соединений.
Ваш роутер может тупо не выдержать нагрузки. И все.
Тем более если вы ограничиваете полосу - роутер и так не справляется с работой, так ему еще и правила шейпинга обрабатывать надо.
Так же может быть проблема не в роутере, а в плохом канале - если канал забит пакетами торрента - остальные не пройдут.
Поскольку описание настроек не полное, возможно, (не надо забывать, что торрент — это не только скачивание, но и раздача) вы не настроили раздачу, которая занимая весь канал, не даёт другим программам, буквально, даже пикнуть (запросить DNS, например).
Вангую. Проблема с роутером. Он не вытягивает нагрузку. Проверить просто. Врубить торр на максимум, и с другого устройства попробовать пооткрыть стр в бруезере
Если НЕ откроется - виноват роутер. Если будет работать, хоть и медленно, проблема с сетевухой на пк
Рональд Макдональд, Друг мой,
Я читал ваш "вопл душы" о том как плохо вам было под линуксом и как хорошо стало под виндом, и даже во многом согласен.
Драйверов мало, далеко не все принтера поддерживаются, со сканерами вообще все грустно, GUI "приклеены" косо-криво, и т.д., и т.п...
Но про сетевую подсистему, пожалуста, не говори ничего, пока не попишешь что-нибудь на сокетах под обе оси.
Поинтересуйся с какой версии winows появился WSAPoll. https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api...
Когда в никсах ip уже вовсю бегало, в Win3.1 оно только появилось криво пришитое с краю.
То что ты не смог садминистрировать свою систему, не говорит о том что она плоха.
Давай будем использовать оси на нужных местах.
Например сейчас я пишу этот пост с ноутбука под виндовс. Ок-норм! Она на своем месте!
Но сервера у меня под линуксом! Он там на своем месте.
Как человек поработавший под QNX, FreeBSD, RT-11, ДЕМОС, CP-M, и проч. могу сказать: всякая ось хороша для своих задач.