Как правильно получить прямую ссылку на видео YouTube?

Доброго времени суток. Подскажите как правильно получить прямую ссылку (или как отправить запрос через cURL) на видео в YouTube.
Сейчас делаю так, получаю meta информацию так https://www.youtube.com/get_video_info?video_id=ай... с помощью
$data = file_get_contents("https://www.youtube.com/get_video_info?video_id=айди_видео");

Там нахожу ссылку на видео, но по какой-то причине, некоторые видео ссылки не предоставляют, а получаю вот такой ответ:
{"playabilityStatus":{"status":"UNPLAYABLE","reason":"Это видео недоступно.","errorScreen":{"playerErrorMessageRenderer":{"reason":{"simpleText":"Это видео недоступно."},"proceedButton":{"buttonRenderer":{"style":"STYLE_PRIMARY","size":"SIZE_DEFAULT","isDisabled":false,"text":{"simpleText":"Посмотреть на YouTube"},"trackingParams":"CAQQ8FsiEwjU34jNju_oAhWNdbIKHSxYDQA="}},"thumbnail":{"thumbnails":[{"url":"//s.ytimg.com/yts/img/meh7-vflGevej7.png","width":140,"height":100}]},"icon":{"iconType":"ERROR_OUTLINE"}}},"contextParams":"Q0FFU0FnZ0M="},"videoDetails"

По какой причине? Видео доступно для просмотра на YouTube. Не могу понять.
Подскажите пожалуйста, как правильно получить ссылку через meta или как обращаться по-другому к YouTube, чтобы получить прямую ссылку и инфо о видео. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 8127 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
trapwalker
@trapwalker
Программист, энтузиаст
Как вам ответили в каментах простым образом скачать видео файлом с ютуба у вас не получится. Ютубу это просто не выгодно и он всячески этому препятствует.
Тут идёт гонка вооружений: гугл придумывает средства противодействия, а энтузиасты обходные пути.

По постановке вопроса было не понятно что вам действительно надо и что за прямую ссылку на видео вам требовалось получить.
Если речь идёт о скачивании видео с ютуба, то есть замечательная питоновская утилита youtube-dl.
Её удобно использовать с помощью докера: https://hub.docker.com/r/wernight/youtube-dl
При этом отпадают проблемы с обновлением и зависимостями.
Я использую её, чтобы выкачивать интересное с ютуба для "посмотреть позже" пока не удалили.
На дешевой VDS крутится бот, который слушает от меня ютубовские урлы, а отвечает ссылками на скачивание файла, когда закачает его сам. Удобненько. Ботом не поделюсь пока.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы