Как подключить и настроить АТС Panasonic kx-hts824 и подключить восемь hdv100 и один hdv230?
Доброго времени суток!
Маленький офис закупил оборудования и отказался от настройки специалистами, ибо изоляция, карантин и т.д. (денег нет)
Повесили всё на сотрудника, что "шарит".
Что имеется:
АТС Panasonic kx-hts824 со стандартной платой
восемь трубок hdv100
одна трубка hdv230
Сервер записи звонков
Основную магистраль принимает Eltex, к которому подключен единственный на данный момент телефон. К VoIP'у подключен роутер Asus, на котором включен DHCP сервер. К роутеру подключен d-link 1024, который держит: 10 ПК, 3 принтера и d-link 1008, на котором камеры.
Работяги вскрыли все коробки и повыкидывали всю макулатуру, включая мануалы. В сети мне не удалось найти ничего, кроме ознакомительных брошюрок, а ссылки, что содержат нужный материал, защищены паролями.
Буду крайне признателен если знающие расскажут что к чему и в каком порядке, или хотя бы ткнут пальцем в нужном направлении.
Хитренькие такие во все времена были. Зачем писать эту простынь с перечислением всего того железного лома, что лежит беспорядочно в офисе? Найдите спеца, который мужик а не ссыкло и придет на место, несмотря на эти карантины и самоизоляции, заплатите ему нормально и все будет настроено. А бегать по форумам\порталам просить помощи для фирмы "с единственным спецом который шарит" - это не вариант ну никак. Эта жадность у каждой микроконторки прямо в крови с рождения, любым способом будем пробовать вывернуться, но норм спеца нанимать не будем ему же платить надо! Халявщиков нигде не любят. И уж тут тем более не дождетесь никаких инструкций как что либо настраивать.
Keffer, Никто ничего не просит настраивать, а лишь подмоги :) С настройкой кручусь лично я.
От вас хватило бы и простого алгоритма действий или банальной ссылки на какие-либо инструкции/оф. мануалы. Для мимокрокодила в этой теме было бы очень полезно, а судя по тому, что люди тут сидят умные, рассчитывали услышать что-то кроме оскорблений и нытья :)
Jinzak Vojkevic, Вы просите дать вам лишь "инструкции" но на деле - настроить все за вас придется. Так дело не пойдет, уж не обессудьте! А мануалов вагон и тележка в гугле. Но если вы не имеете опыта никакой вам мануал не поможет. Надо понимать что делаешь, а не выполнять пошаговую инструкцию "зайди сюда тыкни туда нажми там перезагрузи здесь", которой в общем то и не существует в природе. На крайняк, ничто вам не мешает позвонить в представительство вендоров и их попросить об официальных мануалах к устройствам, если вы таковых не можете найти на сайте вендора.
Jinzak Vojkevic, настроить цифровую АТС панасоник, которая работает с "обычными" медными линиями - тот еще квест, даже имея мануалы, без опыта в этом деле. Настройку обычно делал спец. А что-то подправить, номер добавить и т.п - это уже своими силами, интуитавно понятно, по аналогии.
Настроить IP АТС - думаю, не легче.
Когда встал вопрос по IP телефонии - у IP оператора арендовали виртуальную IP АТС, и нет мороки! Пишется ТЗ - специально обученный человек ее настраивает - проверяем, ищем косяки - второй круг - и можно работать. Потом что-то подстроить по месту - уже можно и самому.
Думаю, вам нужно пойти по одному из этих путей: или пригласить спеца для настройки вашей АТС, или вообще тупо забить на нее, и подключить ваши аппараты напрямую к виртуальной АТС оператора IP телефонии.
Андрей Ермаченок, Спасибо за ответ! Все оказалось донельзя просто, после того, как откопали инструкции. Сама АТС настроилась по мануалу через web-интерфейс. Сервер записи на VoIP resident'е встал в разрыв соединения роутера и АТС. Достали еще один коммутатор на который повесили все телефоны (до этого была проблема с конфликтом двух DHCP-серверов на АТС и роутере т.к коммутаторы ненастраиваемые). Оставив DHCP АТС активным, она смогла сама зарегистрировать все трубки и выдать номера. Все остальные настройки типа домена оператора связи так же настраиваются через web-интерфейс.
Jinzak Vojkevic, Рад за вас!
Панасоник исправились, и начали делать вменяемые и понятные интерфейсы, получается.
Я не ставил свою IP АТС еще и потому, что наши 10 трубок не то что в разных городах, в разных странах стоят. А АТС оператора - милое дело! Трубки в Беларуси, России и Казахстане, но при этом прямой московский номер.