@turdubekov
Студент

Как создать документ library office через терминал?

Всем привет!
Не удается создать офисный документ через терминал, пишу > file.odt

но в итоге создается обычный текстовый файл
Как быть?
  • Вопрос задан
  • 288 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Linux
software engineer
> file.odt

Это просто перенаправление в файл.
А что конкретно вы туда пишете - вы разобрали формат либр офиса и пишете данные в этом формате, или пишете в файл просто текст, и получаете текстовый файл (логично?)
Ответ написан
Комментировать
leahch
@leahch Куратор тега Linux
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Чтобы файл был либреофис, он должен быть в формате либре офис. Содержимое этого файла должно отвечать стандарту odf, как минимум.
Ну и если вам нужно получить этот формат из входного потока, воспользуйтесь утилитой pandoc например. Ее нужно поставить отдельно, есть в пакетах основных дистрибутивов.
Ответ написан
Комментировать
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Например так, на скорую руку (требуется установленный пакет python pyodf):

echo "Hello world" | python -c 'import sys;from odf.opendocument import OpenDocumentText;from odf.text import H, P, Span;textdoc = OpenDocumentText();p = P(text=sys.stdin.read());textdoc.text.addElement(p);textdoc.save("out.odt")'


5e95bc360ab0f116251434.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы