Имеется карта памяти SanDisk Ultra 64gb 10class A1.
Карточке пол года, и стояла только в телефоне и данные с нее перестали отображается в телефоне. При попытке записать данные, они якобы записываться но сразу же исчезают.
Валерий Столярчук, насчёт карт памяти не знаю, а вот SSD становятся read-only когда отказывают. Технология хранения в картах памяти и SSD одна и та же, так что...
Валерий Столярчук, Я не знаю, что за состояния у карты есть, но ситуация, когда данные еще читаются, но уже не пишутся - это однозначно дохлая карта - у меня был такой случай.
CityCat4, А как можно убедиться в том что карта дохлая, кроме как наличия read-only на карте? Как узнать из-за чего карта умирает ?
Вчера была такая же проблема с другой картой, от transcend и фирменный софт вылечил карту.
Валерий Столярчук, Ну, может и есть какие-то способы, но мне они неизвестны. Карта просто работает и все. Если она начинает вести себя необычно, требовать какие-то действия по восстановлению - такую карту лучше не использовать для ценных данных и иметь в виду, что она скоро сдохнет. Стоимость карты - ничто по сравнению со стоимостью данных, которые на ней можно потерять.