Почему именно MacBook? Нужна автономность. До этого пользовался слабым ноутом с windows 8, сейчас использую пк на i3 550 на windows 7. За 3 года разработки чуть не умер от медленного и неудобного windows. На днях довелось попрогать на MacBook Air 2018 с 2 ядерным i5. Это был рай. После Mac OS совсем не хочется покупать ноут с виндой. Прогаю на python, видеомонтаж мне не нужен, только прога. И теперь передо мной вопрос: какой макбук брать? Air или pro? Какой год? Какое железо? Просто хотелось бы пользоваться макбуком 6 лет, не менее. В интернете уже задавали такие вопросы, но ответы на них какие-то очень расплывчатые.
lamer350, я не хотел но раз уж напрашиваетесь - скажу так что за 200 000 Р-р человек получит красивую игрушку с ограничениями ...13" и 256ггб ssd - как много ...офигеть
или отдай 200 000Р-р и получишь 2Трб HDD + 256Ггб SSD + i9 проц + 64Ггб ОЗУ - я не спец по apple но уже эти цифры сами говорят за себя
Максим Ленский, и что?) Странный вы человек, SSD вы получите со скоростью в 2-4 раза меньше, все SSD NVME до 1Tb проседают в скорости после того как забьётся кеш и рекламные 3Гбит/сек превращаются в 500-700Мбит) У епла скорость проседает максимум до 1,5Гбит на моделях где заявлено 2Гбит... (проседание где то 25%, а у того же самсунга будет на 400-600% и заметите вы это сразу же как только начнете распаковать архив).
i9 для программирования это всеравно что купить машину чтобы ездить 50 метров в магазин... Вроде и круто, но быстрее все равно не получается никак... 64 Озу? Та винде вообще пофиг, она проглотит сколько дадите глюков меньше не будет) Mac OS очень качественно работает с оперативной памятью и разницу вы вряд ли заметите будь то у вас 8 или 64 (в условиях программирования).
Вот если вы не специалист и не нужно советовать что либо) То что для вас это что то значит - не значит что это дельный совет, а мечтам иногда лучше оставаться мечтами... Имеет смысл давать советы если вы уже имели реальный опыт, а то то том мечтаете (видимо по обзорах), а другое в глаза не видели и сделали какой то вывод на цифрах по типу - больше, значит лучше. Asus Rog - экран говно (ну возможно геймерам хорошо, но мы сейчас о программировании) и отдавать 2.5к $ за устройство для работы с таким экраном - себя не уважать!
Максим Ленский, Я вам описал реалии на сегодня. Мне делать нечего, я постоянно тестирую новые устройства и речь об SSD например - 970 evo plus (последняя модель от самсунг, которые на сайте в рекламных записях пишут 3000Мбит в последовательной записи). Это все лично оттестировано не один день.
lamer350, а пользовался MacBook Air 2019 года и Pro и обе модели ни когда и ни кому советовать не буду - можеть быть iMac посоветую и то достойный стоит очень вкусные деньги - ладно мы же люди и у каждого может быть своё мнение - вот и давайте останемся при своём мнении
lamer350, мне не нрвятся маки - вот и все аргументы - маленький экран - мало памяти - если много то и денег стоит много - на много дороже чем аналоги других фирм - маленький экран - мало озу - большая цена - не стоит тех денег за которые продаются
Максим Ленский, тоисть вы хотите сказать что покупая 15" ноутбук от асус у вас каким то чудом больше экран? за память я вам уже писал - за эти деньги, даже занимательно больше, на ПК вы не получите той же скорости, вы платите за качественные комплектующие. Были бы нормальные аналоги у макбука - был бы другой разговор. Епл делает последнее время говно - но остальные на фоне епла это вообще смех. Даже те конкуренты у которых ноутбуки дороже макбука - не подошли даже близко по качеству исполнения...
Логика всегда едина для Apple берите самое жирное что можете себе позволить. Pro в идеале так как там лучше все: экран, экран и еще раз экран, проц, огромный и удобный трекпад.
Если уж и выбирать то модели всего 2 актуальные на сегодня: Air 2020 или MacBook Pro 16", 13ки (pro) лучше ждать пока обновят клавиатуру...
Пользую 2015 года air 13" и как он в 15 работал, так и сейчас работает. Хватает даже чтобы Старкрафт 2 покатать, на день хватало в институте. Тут скорее упор в финансы, самый жир сейчас взять 16", но он стоит под 200к деревянных. экономически выгодный вариант взять Прошку 13"