Как организовать работу с git (перенос на сервер)?

Есть веб-приложение с 2мя ветками master и dev на bitbucket, которое спустя 3 месяца разработки уже можно выкладывать в свет. У нас есть свой сервер. Вопрос: как правильно организовать работу нескольких программистов и как перенести файлы на сервер? Можно ли сделать так: тупо скопировать все php файлы и папку .git и залить на наш сервак. А затем через ssh цепляться к нашему серверу и делать pull push и т.д. Но тогда про bitbucket можно забыть.
Но тогда еще вопрос: зачем тогда нужны bare репозитории?

Thank in advance.
  • Вопрос задан
  • 3510 просмотров
Решения вопроса 2
Sander_Li
@Sander_Li
Backend developer
Просто делайте git clone c bitbucket
Организовать работу можно так
782a1be3.pngПочитать
Ответ написан
hell0w0rd
@hell0w0rd
Просто разработчик
git pull же.
Bare репозиторий нужен для Гит-сервера. Роль гит-сервера у вас выполняет битбакет
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ryzhak Автор вопроса
Как я понимаю есть:
программист со своей локальной копией проекта с bitbucket - prog1
программист prog2
наш сервер - server
репозиторий bitbucket - bibucket

Что делаем:
1. делаем на нашем сервере git clone проекта с bit bucket
2. prog1 пушит коммит на битбакет
3. prog2 пушит коммит на битбакет
4. на сервере делаем git pull проекта с бит бакет и радуемся

так?
Ответ написан
kompi
@kompi
nullstack devoops
bare репозиторий - это одна папка .git без рабочий копии.
Т.е. в bitbucket у вас как раз bare репозиторий.
Если вы попытаетесь сделать push в обычный репозиторий, то у вас возникнит конфликт, так как вы можете затереть текущее состояние рабочей копии репозитория(куда вы делаете push) своими изменениями.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы