@ftl87

Какое направление в программировании выбрать дальше?

Высшее образование (гуманитарий), хороший английский. Очень нравится программирование. За полгода самостоятельного изучения с нуля дошел до Си. Сейчас продолжаю набивать на нем руку небольшими программами. Насчет того, какое направление нравится больше всего, не могу дать четкий ответ - нравится, в принципе, все. Но выучить все не получится, потому что через 8 месяцев закончится мой "творческий отпуск" и придется искать работу (если бы не время, учил бы дальше C++, а затем Java). Есть "советчики" (такие же самоучки, как и я), которые рекомендуют забыть про С/С++ (вакансий мало) и Java (устаревший), а начать изучать более доступную веб-разработку на Python.
Вопрос: при наличии еще 8 месяцев абсолютно свободного времени и на текущем уровне знаний, на каком направлении лучше всего сконцентрироваться, чтобы в перспективе получить работу?
  • Вопрос задан
  • 2374 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
longclaps
@longclaps
Чувак, ты же природный писатель. На ровном месте накатал такую простыню. Не?

За шесть месяцев я повторил всю школьную математику и алгебру, разобрался с некоторыми темами высшей математики (комбинаторика, теория вероятности, математическая логика), познакомился с утройством компьютера, прочитал две книги по программированию на Паскале и сделал парочку учебных проектов, прошелся по программированию на NASM (писал не очень много, т.к. больше интересовало как все работает), затем освоил С и сейчас продолжаю набивать на нем руку.

Попробуй себя в юмористике.
Ответ написан
MRoose
@MRoose
Застал эпоху исчезновения 3.5 мм mini-jack
С Java работу найдешь, но изучение не из легких)
Ну Питон хайповый, вакансий должно быть достаточно

Только это разный уровень)
Кст, по-моему оба C-образные, так что полученные знания уже зря не пропадут.

Раз выбрал C - думаю тебе бэк понравится, реализовывать логику, нежели морду вебу клепать
Ответ написан
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Раз вы международник, повторить ещё раз статистику и БД и засесть за обработку больших данных (зарубежных баз данных полно). Подойдут R, MatLab, наверное, какие-то другие языки тоже. Наверняка вас примут большие корпорации или банки.
Ответ написан
sarapinit
@sarapinit
Точу водой камень
Умозрительно эта задача не решается. Потому что программирование в книгах и коммерческое программирование — не одно и то же. Берите язык с широкой рамкой применения (тот из которого можно много куда пойти и где много вакансий), дотягивайте до уровня прохождения собеседований и идите на хэдхантер. В процессе работы придет понимание что вам подходит. Сейчас у вас есть заблуждение, что возможностей у вас много, вы грезите о мифе идеального айтишного рая. Рекомендую вам как можно скорее пройти через столкновение с реальностью, до того как вам придется увеличивать расходы на поддержания собственного здоровья, заботится о престарелых родителях и что-нибудь еще что не берет во внимание ваши планы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы