Breaking-cat
@Breaking-cat

Как средствами Excel написать программу по выводу уведомлений?

Добрый день.
Имеется Microsoft excel, в нем таблица. В таблице - список сотрудников организации с их датами рождения. Надо, используя средства excel, организовать выдачу уведомлений о ДР . Есть ли такая возможность? И если она есть, буду рад получить подсказки по данному вопросу. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 10294 просмотра
Решения вопроса 1
HaJIuBauKa
@HaJIuBauKa
Немного подумал (погуглил) - чего и вам советую. И написал вот что :).
' Private Sub Workbook_Open()
Sub Кнопка1_Щелчок()
Dim mess As String
' В столбце ДР проверить, есть ли дата совпадающая с сегодняшней
  For Each rCell In Range("A3:A6")
    If rCell.Value <> "" Then
      If (Day(rCell.Value) = Day(Date)) And (Month(rCell.Value) = Month(Date)) Then
        ' MsgBox Cells(rCell.Row, rCell.Column + 1).Value
        mess = mess + Cells(rCell.Row, rCell.Column + 1).Value + " "
      End If
    End If
  Next
  If mess <> "" Then MsgBox "Поздравляем " + mess + "!"
End Sub

Чтобы работало при открытии файла, замените Sub Кнопка1_Щелчок() на Private Sub Workbook_Open()

Ссылка на файлик
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gen1s
@gen1s
Можно поступить следующим образом. На VBA написать обработчик события открытия книги, в котором пробегать по списку сотрудников и сравнивать совпадает ли дата рождения с текущей датой. Если совпадает, то совершать какое-либо действие (показать сообщение, отправить email).
Всё это пишется минут за 5.
Минус. Вам нужно будет периодически открывать эту книгу в Excel (обработчик срабатывает только при открытии). Например, можно кинуть в автозагрузку.
Обязательно нужно средствами Excel? Можно ведь воспользоваться какими-нибудь календарями (Google Calendar, в Outlook и т.д.).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы