Чем можно кэшировать файлы на сервере помимо nginx?
Добрый день.
Подскажите, чем можно кэшировать файлы на стороне сервера помимо nginx.
На данный момент настроено как раз через nginx. Он кэширует файлы на рейд 0 из двух ssd по 1 ТБ.
Проблема в быстром износе твердотельных дисков. Ресурса дисков хватает буквально на месяцев 5 из-за постоянного перетирания файлов.
Хотелось бы настроить многоуровневый кэш.
Самый популярный кэш складывается в оперативную память, просто популярный - складывается на рейд из ssd, менее популярный читался с HDD хранилища.
Есть софтина от Intel Cache Acceleration, но отзывы о ней вроде не очень и на гите заброшенный репозиторий по нему.
К тому же под CentOS 8 вроде не идет.
Alexey Dmitriev, Проблема ведь не в создании раздела из Оперативной памяти или на дисках ssd куда складывать кэш.
Проблема в поиске альтернативного ПО NGINX'у для кэширования файлов.
Вы, видимо, не очень внимательно прочитали мой вопрос.
Для комфортной работы проекта мне нужно около 2Тбат данных в кэше. Оперативную память расширять до такого размера очень дорого. Поэтому используем SSD.
Но SSD становится расходником из-за постоянного перетирания данных.
Алексей, спасибо за проявленный интерес, но мне бы получить ответ на мой вопрос по поводу альтернативного ПО для кэширования файлов, а не получать дополнительные вопросы.
А какого рода кэш вы харните? Можно просто как вариант сделать отдельный диск для кэша и перетирать его не каждый раз при обновлении а просто добавлять новый, уже вконце когда пространство заполняется удалять его. Тоесть минус одно действие с нагрузки на диск снимается. В теории это должно увеличить срок службы почти в два раза.