@microbo

Какой выбрать простой язык программирования?

Всем привет!
Два слова о себе - программистом не являюсь и входить в айти не планирую (устраивает моя работа).
Когда-то что-то делал на html/css/js, кое-что помню. Но сказать что есть какая-то база, в общем, не могу.
В чем суть вопроса - хочу просто для хобби/размять мозги начать изучение какого-то языка и делать какие-то простенькие проекты на нем.
От языка хотелось бы, чтобы он был простой, абстрагированный, имел удобочитаемый синтаксис.
Что хотелось бы делать? Скорее всего простенькую игру, типа текстового квеста, может что-то типа небольшого MUD'а, если есть люди которые помнят что это такое:)
Подскажите пожалуйста, какой из языков вы бы посоветовали?
Я прекрасно понимаю что это можно делать на любом языке, хоть на паскале:)
Просто хотелось бы что-то современное, удобное и простое.
Может быть Python? Что скажете?
Еще раз:
- простой, удобный;
- широкого применения;
- трудоустраиваться не планирую, чисто для себя.
Заранее спасибо за совет, не ругайтесь если что не так:)
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Решения вопроса 3
VITYUSHA
@VITYUSHA
Game Developer
Python
Ответ написан
Комментировать
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Может быть Python? Что скажете?

Да.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Разработка игр
software engineer
MUD проще конечно писать на С/С++, потому что куча готовых баз есть уже на С, вот мой, например ( https://github.com/sfkulyk/fdungeon ). Вроде как были мады на джаве.

Можно также php, есть куча готовых движков, html-бродилок типа BlackNovaTrader и др.

Ну и python вроде как в тренде.

Если с нуля писать что-то свое, можно любой выбрать.
Просто кроме языка придется учить кучу технологий плюс сейчас удобно пользоваться каким-нить SSO или соцсетями, поэтому можно попробовать найти готовый движок, и уже от него отталкиваться что учить.

Опять же нужно определиться с платформой
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
C#. Единственный его минус, тяжелое IDE.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы