@RigidStyle

Как будет работать плата видеозахвата в моем случае?

Здравствуйте. Не могу понять кое что в работе устройств видеозахвата.
Монитор 4К 144гц.
Допустим я возьму внешнее устройство. Например AVERMEDIA TECHNOLOGIES LGP LITE
Устройство имеет HDMI порт. Но у меня все работает по DP. Подключать монитор по HDMI желания нет. Соответственно, вопрос, имея на видеокарте выходы DP и HDMI могу ли я подключить основной монитор в DP, устройство захвата в HDMI, поставить в системе "дублировать мониторы". Поставить для устройства захвата нужное разрешение, и тем самым получить и монитор и стрим через устройство захвата? Как это скажется на нагрузке на систему?

Второе, я возьму PCI плату. Для примера AVERMEDIA TECHNOLOGIES LIVE GAMER 4K GC573
Монитор нужно подключать обязательно к устройству видеозахвата? Или опять же можно воткнуть в видеокарту, а устройство захвата поставить как "копия" монитора. Нужно обязательно втыкать провод в устройство в IN порт (а PCI слот только как питание используется)? Или устройство может работать по PCI слоту? Просто опять же, в нем есть только HDMI, а мне нужно DP. Ну и во вторых, 4К 144Hz оно не тянет.
Так же у меня будет подвязка к стриму двух вебок. Это нужно делать через сторонний софт и "дружить" с софтом видеозахвата, или как это подвязывается?
Стримить без устройства видеозахвата проблематично, как вы понимаете, нагрузка на железо с таким моником и так не слабая. А если еще софт навесить для стрима...
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 1
DanceM
@DanceM
Кто хочет -ищет способ, кто не хочет -ищет причину
могу ли я подключить основной монитор в DP, устройство захвата в HDMI, поставить в системе "дублировать мониторы"

Можете.

Как это скажется на нагрузке на систему?

Никак.

Или опять же можно воткнуть в видеокарту, а устройство захвата поставить как "копия" монитора

Именно так.

PCI слот только как питание используется

Не только, через него выводиться уже захваченый поток в систему.

подвязка к стриму двух вебок. Это нужно делать через сторонний софт и "дружить" с софтом видеозахвата, или как это подвязывается?

Устройство видеозахвата обычно отображается в системе как еще одна вебка, можно комбинировать в софте картинки со всех.

Стримить без устройства видеозахвата проблематично

Всё относительно. У меня стрим с 4К монитора через OBS видимой нагрузки не вызывает.

Перед покупкой платы захвата, убедитесь, что она МОЖЕТ получать 4К/144 сигнал. Записывать/стримить то плата скажем будет 1080p/60, но важно, чтобы могла сигнал обрабатывать, так как в режиме дублирования экрана, ОБА экрана (в вашем случае монитор + плата) должны поддерживать 4К/144, иначе разрешение и частота будут установлены наибольшие поддерживаемые для обоих устройств (например 1080p/60).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gbg
@gbg
Баянист. Тамада. Услуги.
В хорошо отлаженной системе сжатием видео занимается видеокарта, так что вам не нужно устройство захвата, а нужна хорошая карта с аппаратным кодеком и правильно настроенный софт. Видео с вебкамеры, также идет уже сжатое - для микширования нужно, опять же, задействовать видеокарту - на ней будет происходить декодирование, микширование и кодирование сведенного видео обратно, вместе с захваченным прямо из видеопамяти кадром.
Неплохим софтом с поддержкой аппаратного кодирования и микширования является obs-studio. Потренируйтесь на ней, а потом уже бегите тратить денежки.

В использовании в данном кейсе устройства видеозахвата я пока необходимости не вижу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы