@uness

Как заспавнить объект в Unity?

Мне надо, чтобы шар спавнился в координатах мыши на экране. Он спавнится на сцене как надо, но в игре он невидимый, что делать?
using UnityEngine;

public class ProcessInput : MonoBehaviour

{

public GameObject Circle;

void Update()

{

if (Input.GetMouseButtonDown(0))

{

Instantiate(Circle, Camera.main.ScreenToWorldPoint(Input.mousePosition), Quaternion.identity);

}

}

}
  • Вопрос задан
  • 551 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вероятно, у Вас объект спавнится не на той Z координате (игра 2D, полагаю), по умолчанию
Camera.main.ScreenToWorldPoint(Input.mousePosition).z
вернет z координату камеры, соответственно Вам нужно использовать new Vector3 с измененной Z-координатой для объекта.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы