Задать вопрос

Что может грозить за копирование чужого дизайна с некоторыми изменениями +код (jquery, html, css)?

Все чаще на просторах фриланса создаются заказы на копирование того или другого дизайна и кода с изменениями. Но ведь есть статья, в интернетах говорят, что она абстрактна и достаточно внести небольшие изменения в дизайн, чтобы он был другим. Я хочу разобраться, что же все такие за это бывает, я понимаю что если стырить средний дизайн, то никто париться не будет, а что если например взять и скопировать у авторитетной студии у которой сайт допустим стоит дорого (хотя здесь ведь нет разницы, статья ведь как сказали абстрактна). Вообще дизайн хоть как-то защищается? Хотя я согласен, ведь в мире и не может быть нечего не похожего и иногда даже не подозревая делают схожие вещи. А если и наказывается, то в какую сумму может влететь физ лицо? Сразу вспомнилось история про использования логотипа ржд. Извините за сумбур, но все же жду ответа. Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 6416 просмотров
Подписаться 5 Оценить 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
GM2mars
@GM2mars
Камнями побьют на площади
Ответ написан
Комментировать
zxmd
@zxmd
Смотря у кого копировать и как изменять. VK у FB скопировал - ничего ему за это не было.
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
А как Вы сами себя будете чувствовать, копируя чужой дизайн? Не используя готовую платную или бесплатную тему согласно лицензии, а именно преднамеренно-незаконное копирование. Я бы просто отказался с такими клиентами работать.
Ответ написан
Комментировать
makol
@makol
Можно хоть как цитировать УК, КОАП, ГК, надо понимать одно, что как истец так и ответчик живые люди которые в свою очередь предпримут любые попытки обвинять или оправдаться, и если истец (потерпевшая сторона) будет пытаться доказать нарушение своих прав, то сторона ответчика обладает большими преимуществами "достаточно вспомнить о презумпции невиновности" обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное, а при надлежащей защите всю это ЧУШЬ разнесут на стадии расследования тем более, если обвинение будет строиться на уголовной ответственности (Сразу вспомнилось история про использования логотипа ржд) если вы имеете ввиду недавний иск РЖД к APPLE, когда арбитражный суд отклонил иск РЖД, то здесь нечего удивительного у РЖД зубы не доросли.
В завершении хочу подметить что при задействовании обеими сторонами в суде серьезных ресурсов и грамотной защиты исход дела скорее решиться за примирением сторон или на крайний случай штрафом чем публичным обвинением по ст.146 ч.......
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы