я бы попробовал в фотошопе через автоматизацию - делается одна, при этом записывается макрос, потом обработка всей папки. это достаточно просто и быстро.
Я настолько глубоко в фотошоп не залазил, поэтому поинтересуюсь. Он может обрабатывать только в этой папке или с деревом вложенных папок? У меня несколько тысяч файлов и сложная структура вложенных папок числом порядка сотни. Сможет рекурсивно обработать все?
естественно не все действия он сможет повторить.
Догадываюсь, идея со своей программой мне все чаще приходит на ум. Похоже, придется потратить несколько дней на это.
еще как вариант - макрос, а часть действий руками. те клик "волш. кисточкой" вручную, потом сочетание клавиш, которое запускает макрос.
На вложенные папки получится?
1. обязательно сделать копию - многое запорете
Значит не мой вариант. Для того и задаю вопрос, чтобы запоротые фото оказались в количестве менее 1%
2. "прозрачный", как верно выше ответили есть в png, gif, но не в jpg
3. что у вас вообще за изображения то??? очень сложно работать телепатом - парочку бы примеров наиболее характерных показали. или аналогичные хотя бы.
какой формат и тп, опять же насколько много изображений...
Раз говорю про прозрачность, значит фото в одном из указанных форматов. gif для хранения реальных данных, я считаю, остался в 90-х годах. Для спрайтов, логотипов или элементов дизайна еще будет какое то время использоваться. Остался png. Как говорил выше, контрастные фото товаров на белом фоне типа такого
Наличие фото как то отменяет смысл фразы "контрастные фото на чистом белом фоне"?
в общем много вопросов, без ответа на которые мы не можем посоветовать что-то более конкретное.
Много вопросов и комментариев не по существу и фраза "мы не телепаты" уже подсказывает мне, что решение предложено не будет.
а так.... чисто теоретически - можно написать прогу которая будет менять только фон
но обойдется это вам дороже, чем посадить 10 студентов на пару недель фотошопить руками....
Мне понадобится примерно 3-4 полных дня работы для написания программы. А студентам еще платить надо и сделают работу однозначно хуже.