@KennyCake

Как влияет емкости нагрузки на выходные параметры ИМС (КМОП и ТТЛ)?

Никак не могу найти информацию по данному вопросу (нашел только определение и в нем нет ничего про выходное напряжение или ток). Можете скинуть литературу или хотя бы дать направление в какую сторону капать.
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@pfg21
ex-турист
также как и на все остальное.
зарезает фронты, уменьшает АЧХ ( сиреч скорость передачи) канала, увеличивает нагрузку на выходные каскады (дополнительный ток на перезарядку емкости) и т.д. и т.п.
капать лучше в сторону любого аналогового эмулятора схемы - нарисовать схему КМОП ТТЛ выхода (со всеми паразитными сопротивлениями индуктивностями), подать на вход некий "цифровой сигнал", на выход подключать емкости разной величины и смотреть какие рожки да ножки остаются от сигнала.
все будет крайне наглядно
Ответ написан
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
Полумостовые выходные каскады цифровых микросхем имеют своё выходное сопротивление, через которое, собственно, и происходит перезарядка емкостей, подключённых к выходам. Если значение Rвых неизвестно или не найдено (например, в даташите или прочих директивных документах изготовителя), то его нетрудно измерить на натурном экземпляре конкретной микросхемы. Методика такого измерения элементарна и широко известна.
Ну а дальше опять-таки элементарно - перемножаем это Rвых на ёмкость нагрузки и получаем постоянную времени выходной цепи. Величина, обратная ей - оценочное значение верхней границы частотной характеристики рассматриваемой цифровой схемы с рассматриваемой нагрузкой.
Надо помнить, что это очень грубое, ориентировочное значение, но для многих практических случаев такой прикидки "на пальцах" бывает достаточно. По крайней мере, порядок величин она оценить позволяет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы