@mihailos

Как стать олимпиадником с нуля?

Я учусь в 7 классе. Хочу попасть в Москву во ВШЭ, с этим я уже определился. Как стать успешным олимпиадником? В каких темах нужно разбираться? Проблема в том, что я могу решить очень мало задач. И то в тренировочных вариантах от ВШЭ не могу решить ни одной задачи. Конечно я слышал что если решать часто задачи, то проблема с тем что не можешь решить задачи пропадёт, но как решать задачи если не получается.
Помогите пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 288 просмотров
Решения вопроса 1
dzolotarev
@dzolotarev
Этот мир крэшится - я собираю дампы
алгоритмы, матлогика, дискретная математика и очень много практики
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
gbg
@gbg
Баянист. Тамада. Услуги.
Вы не понимаете сути олимпиад, олимпиады это не "ОЛОЛО, Я ЩАС КИНУ ЗАДАЧУ НА ТОСТЕР, ТАМ РЕШАТ". На олимпиаде вы столкнетесь с профессиональными, дистиллированными задротами из самого нижнего уровня ада преисподней, которые активно писали код с того момента, как смогли дотянуться до клавиатуры.

Нам дают задачу развернуть лист - мы смеемся. Написать софтварный 3d рендер, интерпретатор с собственным мини-языком программирования - мы смеемся и просим еще.

Самодельный архиватор, бутсектор, чекдиск, 2D платформер - мы бездушно напишем что угодно, лишь бы посмеяться в лицо серой массе, не отличающей O(1) от O(n log n)

Олимпиада призвана как раз найти таких самородков среди серой массы "обычных" мальчиков и девочек, которым все это задротство за компом - до лампочки.

Без внутреннего мотиватора добраться до уровня талантливого соперника (который придет, не сомневайтесь) невозможно.
Ответ написан
Этот вопрос вы должны были задать своему учителю математики. Вангую его ответ: "может пора заниматься математикой больше "Сидоров"?".
Ответ написан
twobomb
@twobomb
Решать, решать и еще раз решать. Нужно начинать с простых задача, не нужно лезть в уровень задач университетских олимпиадников. Поищи задачи какого нибудь первого тура школьной олимпиады, где самое сложное будет "напишите программу для расчета факториала". Важный момент, нужно догонять самому. Не нужно лезть в интернет и искать готовый алгоритм и пытаться разбирать его, сначала напиши свой, какой бы то ни было алгоритм, чтобы он работал, а потом уже можешь ознакомится как это делают другие. Хотя наверное всетаки, рекомендую начать еще с дискретной математики, очень важная штука, чтобы понимать всякие там графы и другие структуры, перестановки и прочее.
Ответ написан
Zoominger
@Zoominger Куратор тега IT-образование
System Engineer
Хочу попасть в Москву во ВШЭ,

Удачи.

Просто решайте и всё. Вопрос под удаление.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы