Как построить работу в компании без средств?

Есть небольшая it компания в небольшом городе, работает она с крупными и не очень СМИ, но бюджеты у нее очень не резиновые. Сложно позволить себе нормальный оффис, а оплатить работу нескольких хороших программистов так вообще невозможно. Из плюсов, задач не так уж и много и общее время разработки сильно не ограничено, то есть 2 задачи смогут позволить себе сделать не за месяц, а за два при равном потраченном времени на разработку. В месяц, компания может себе позволить выделять до 50 000 на разработку. Нанимать джунов не помогает. Для джунов нужно построить четкий план действий, дать задание, а для этого требуется сеньер или тим лид.
Кого и как искать в такой ситуации? Поделитесь своими примерами.
  • Вопрос задан
  • 451 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Zoominger
@Zoominger
System Engineer
Программируйте сами. Дёшево и сердито.
Ответ написан
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Виктор, возможно у вас просто бизнес не работает, цифры не сходятся, расходы больше чем доходы и все такое?
Тогда ответ - в текущей ситуации - никак.
То есть надо или менять что-то в самой бизнес-модели, или признать что компания убыточная и закрывать ее.

Важный момент: "тратить на ФОТ меньше чем он реально того требует" - такая себе оптимизация бизнес-процессов. Это как заложить на аренду офиса 2000р когда она стоит 5000. от того что вы на бумаге выделили 2000 потому что "бюджета больше нет" - его вам автоматически за эту цену не сдадут.

Какие-то внятные советы на тему что можно поменять в бизнесе чтобы выйти в плюс - с такой информацией невозможно дать. Да и сайт наверное не той тематики.
Ответ написан
@Levhav
Возьмусь за разработку проектов любой сложности.
По своему опыту могу отметить что чаще всего надо на проект выделять команду из тимлида и нескольких джунов. Тимлид будет контролировать работу а джуны будут работать.
Я сейчас только так и веду свои проекты. Думаю это саммый эффективный способ снизить расходы и получить хороший результат.

Ваш бюджет в 50 000 в месяц не позволит нанять несколько человек. Но вы можете найти существующею команду и купить у них 5 - 10 рабочих часов тимлида на контроль и на оставшуюся сумму выкупить рабочее время джуна.

Да каждый из них не будет работать фултаим но за то вы получите продукт с архетектурой продуманой тимлидом но вся не сложная часть работ будет сделана по цене джуна.
Ответ написан
dzolotarev
@dzolotarev
Этот мир крэшится - я собираю дампы
Финансирование. Это во-первых.
Спецов нанимать на удаленку.
Конечно, зависит от задач, но подозреваю, что потянет один человек, вот ему и платите 50К. За такие деньги, в принципе, можно найти адекватного спеца на полный день.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Чем занимается компания? Вы бы написали что в обязанности входит этого человека.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы