@ChessMax

Какие настройки экспорта выставить, чтобы было хорошее качество и маленький размер?

Записал ролик на OBS длиной примерно 90 мин. 1080p и 60 к/c ~630 MB. Пробую отредактировать видео (вырезать небольшие кусочки). Но проблема в том, что не получается, после редактирования, подобрать аналогичные размеры файла. Пробовал несколько программ: Adobe Premiere, Sony Vegas, OpenShot, Movavi Video Editor 15 и пара других. Но проблема одна: в результате просто огромный видео-файл. Если остановится на Premiere, выбирал пресет h.264 YouTube 1080p Full HD - показывает 11 гигов, пресет Facebook - 8 гигов, пресет твиттер (самый лучший вариант) - 1,5 гига, что тоже слишком. Пробовал и другие настройки менять, но видимо не нашел нужных. Пробовал использовать опцию Match Source, без особого успеха. Подскажите, какие параметры нужно выставить, чтобы получить хорошее-отличное качество и приемлимый размер видео (600-700MB)?
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
nidalee
@nidalee
Проблема переменного (VBR) и постоянного (CBR) битрейта в том, что вы не можете угадать, какой нужен: иногда можно обойтись 2000 без потерь качества, иногда не хватает 20000.
Нужно использовать CRF, но его в профессиональном софте нет, да и вообще мало где есть. Варианта два: экспортировать файл без сжатия или с минимальным, а потом сжимать с помощью ffmpeg или handbrake, либо использовать плагин voukoder для Premiere/Media Encoder.
CRF 20-26 - меньше значение даёт лучшее качество и больший объем.
Разрешение и частота кадров как у источника.
Пресет качества (опять же в handbrake/ffmpeg) как можно более медленный, даёт лучшее качество. Я обычно использую slower или slow.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы