Стоит задача миграции пользовательской ОС с старого ПК на новый. Коллеги посоветовали копать в сторону Sysprep. Но при запуске возникает ошибка: "Произошла неустранимая ошибка при выполнении программы Sysprep на компьютере", как всегда максимум информации от Microsoft. Компьютер включен в домен, это может быть вызвано этим?
В technet написано: "Программа Sysprep может быть запущена только в том случае, когда компьютер входит в рабочую группу, а не в домен. Если компьютер подсоединен к домену, программа Sysprep удаляет его из домена." и это фраза вводит меня в ступор. Помогите разобраться, как лучше сделать миграцию и избежать неустранимых ошибок.
Спасибо за советы про удаление драйверов, чаще всего получается ок, но иногда вылетают BSODs. Я ищу способ, который бы позволил максимально упростить и автоматизировать процесс. Возможно с помощью скриптов.
Acronis Backup & Recovery вместе с Universal Restore. Делаете образ системы, потом восстанавливаете на новом компьютере.
Если нужна легальность, то можно попробовать Paragon Drive Copy 12 Professional. Стоит 10 баксов.
Да я хорошо знаком с продуктами acronis, но у меня часто возникали проблемы с драйверами. Потом еще были проблемы с wsus, из-за того что SID систем совпадал, потом нашел как его менять. Хотел попробовать разобраться с Sysprep, все-таки штатный инструмент.
@u1travio1et У меня не было таких проблем. При восстановлении указывал каталог с драйверами, все подхватывалось и работало с полпинка. Хотя разница в поколениях была приличной.
Но там также написано "Если компьютер подсоединен к домену, программа Sysprep удаляет его из домена" что, как мне кажется, подразумевает то, что если компьютер в домене, то при выполнении sysprep, он удалится от туда, а раз появилась "неустранимая ошибка", то возможно я что-то делаю не так
Насколько я помню, Sysprep используется для подготовки преднастроенного образа Windows к деплою на несколько машин и никак не связан с миграцией.... Может быть что-то изменилось?....
Что по своей сути одно и тоже. Подготовка эталонного образа - развертка на машины. Только в узком случае машина всего одна, но сделать нужно то же самое. Отвязка ОС от железа, для ее дальнейшей развертки на другую/ие машин/ы
Да не надо Вам ничего делать.
снести все драйвера - звук, мать, видео.
перенести винт в другой системник и запуститься, и поставить драйвера.
сиспреп вообще из другой оперы, она вам вынесет нафиг всю идентификацию системы из домена и разгребать косяки будет проще полной переустановкой
Иногда этих драйверов очень много, приходится тратить уйму времени чтобы их снести. А если нужно обновить парк железа целой компании? Вот и нахожусь в поисках инструмента, который бы экономил время.
Самое, пожалуй, главное - до переноса сменить специфичные драйверы контроллера IDE на "Стандартные". Остальные, в целом, можно оставить, само отцепится. С XP прокатывало, у 7 вроде тоже, но на 100% не скажу.
Во всяком случае, стоит сначала попробовать этот способ.
Да, чаще всего это срабатывает, я просто ищу способ для массового применения, чтобы быть уверенным в том что все получится и делать это как можно быстрее.