@Decas

Как заменить штекер micro usb на проводе-адаптере micro usb — HDMI?

В китайском интернет магазине я заказал кабель, на одном конце которого micro usb, а на другом HDMI. С помощью этого провода я хотел подключать смартфон или планшет к телевизору, чтобы изображение передавалось на экран. В описании и на самой коробке написано, что он для Samsung Galaxy S3/S4/Note2/Note3, но особого значения этому я не придал, у всех андроидов ведь обычный micro usb и мой телефон (Huawei u8860) и планшет (Cube u9gt3) не исключение. Пришла вот такая коробка, точнее две. xB4ft.jpg
Внутри такой провод: Z2Fqv.jpg
Однако подключить устройство к телевизору мне не удалось: штекер micro usb оказался слишком длинным по сравнению с обычным, и контакты , видимо, не доставали. eaUB.jpg
Тогда, обладая практически нулевым опытом в делах с электроникой, я решил отрезать этот длинный штекер и заменить его обычным. Разрезал ненужный провод с micro usb на конце, но слишком близко к штекеру, так что использовать его вряд ли получится. Попробовал вместо длинного штекера присоединить обычный usb и потом через otg переходник подключать его к смартфону. Но в usb проводе (черном) 4 жилы, а в проводе от адаптера (красном) 5 жил (помимо белой, красной, зеленой и черной еще и желтая). Соединил жилы соответствующими цветами, а телевизор не видит. Я думаю, это из-за желтого проводка. А зарядка через этот провод идет. 5JKZe.jpg
Каким образом нужно соединить жилы, чтобы работало и картинка со смартфона передавалась на экран? Или все это бесполезная затея и ничего из этого не выйдет?
  • Вопрос задан
  • 7688 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы