Какие книги или материалы стоит изучить для полного понимания программирования?
Доброго времени суток! Последнее время засел за книгами по алгоритмам, а также за решением различных задачек по ним. Правда для полноценного программиста знаний мало, и хотелось бы узнать какие материалы стоит изучить, особенно по операционным системам, компьютерному железу, основам баз данных. Знаний много, но все они к сожалению поверхностные, так что буду очень ( очень-очень) признателен за ваши рекомендации.
Спасибо большое заранее ;)
Никакие. Вы и знать не знаете с какими проблемами столкнетесь, когда будете кодить на Java 10 через 3-5 лет. Технологии развиваются так быстро, что только щупая их на протяжении нескольких лет, можно что-то прогнозировать в плане "полного" понимания. Не даром же есть джуниоры, мидлы, а синьеров вообще дают обычно 5+ годами опыта. Так, что можете в плане "полного понимания программирования" вообще не париться. Читайте классику: GoF, Кормен, Кнут.
согласен, там обсуждается очень много алгоритмов, как раз книга очень толстая и там подробно все расписано именно для новичков, а знания из этой книги можно применить в любом другом языке, не только в Си
Я думаю стоит начать с SICP.
Книга лежит в открытом доступе.
Есть очень хороший перевод на русский от Георгия Бронникова
Думаю в представлении книга не нуждается, просто огромное кол-во отзывов в интернете.