@Rostik-Quantor

Можно ли поднять почтовый сервер без TXT?

У меня почти готов проект. Кучу времени приходится тратить на электронную почту. (что будет с ip АТС боюсь предположить) Но возникла проблема, no-ip.ru не позволяет прописать TXT и PTR запись.
Я решил посмотреть почту для домена от Яндекса и Гугла и там требуют помимо MX, настраивать TXT. Пожалуйста, подскажите как поднять почтовый сервер без PTR и TXT записи?! MX записи делать могу.
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@bacon
Поднять можно, но работать будет никак, вам всё уже объясняли в предыдущих вопросах.
Ответ написан
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
На сколько я знаю, TXT используется для SPF, защита от спамеров, пытающихся отправлять письма "от вашего лица". Конечно желательно, но на начальном этапе можно и без неё.
А вот PTR нужен обязательно, ни один порядочный SMTP-сервер не пропустит письма с хоста, у которого PTR не совпадает с A.

P.S. Так а чего вы ждёте? Ставьте почтовый сервис, прописывайте MX, и смотрите в mail-логах, как вас обламывают другие SMTP из-за отсутствия PTR. Сами всё наглядно и увидите...
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
У тролля даже мозги - и то каменные!
Конечно можно.

При чем вообще к почтовому серверу TXT и PTR записи? TXT-запись - это запись, которая позволяет добавить в зону просто произвольный текст. И все. PTR-запись - обратный резолв, без него некоторые сервера будут принимать Вас за спамера, но не более. У меня единственный, кто так делал - это сервер рассылок FreeBSD.

TXT запись нужна, чтобы SPF работал.

И разумеется, для всего этого нужно самому управлять зоной :)
Ответ написан
Ziptar
@Ziptar
Дилетант широкого профиля
Можно и без TXT, но без SPF-записи ваши письма на многих публичных почтовых сервисах будут улетать в спам. А без PTR-записи могут и до спама не дойти.
Арендуйте VPS за 3 доллара в месяц и не мучайтесь.

(что будет с ip АТС боюсь предположить)

Бойтесь, потому что спец по астериску - это чуть ли не отдельная профессия, в то время как настройка почтовика, даже несколько замудрёного postfix'а или dovecot'а - это тривиальный навык.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы