@Xadok

Повреждена основная таблица файлов. Как восстановить?

Нашел тут старый хард, на нем 3 раздела, один из них не работает. chkdsk говорит, что не удается восстановить основную таблицу файлов. В интернете нашел множество инструкций, но они в основном ведут к форматированию раздела, а мне желательно его реанимировать и вытащить с него данные. Т.к. пустой он не несет никакой ценности. MiniTool Partition Wizard показывает раздел как ntfs и соответственно я также могу и структуру файлов на нем посмотреть, но восстановить его никак не могу. Что можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 8560 просмотров
Решения вопроса 1
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
3 раздела, один из них не работает. chkdsk говорит, что не удается

В условиях, когда нужна информация с диска, очень зря гоняете чекдиск. Он легко может всё покрошить, "восстановив" вам раздел до состояния когда к разделу просто нет претензий. А вот есть там нужные вам файлы или нет - checkdisk'у по барабану.

Возьмите R.saver, он бесплатный и не требует инсталляции: https://rlab.ru/tools/rsaver.html

Подключите диск к работающему компьютеру, распакуйте Р.сэйвер на другой диск и сделайте полное сканирование проблемного.
Те файлы, для которых структуры файловой системы в порядке, восстановятся как были. Те, для которых ФС повреждена - в режиме RAW recovery.

Результат восстановления тоже сохраняйте на другой диск.

Восстановить раздел до первозданного состояния получится вряд ли. Заметно больше шансов ухудшить ситуацию. Если всё-таки решите действовать так, то сначала сделайте полную посекторную копию всего диска. В случае неудачи будете работать с ней.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
Слить данные на другой диск, поломанный диск отформатировать.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
любой утилитой по восстановлению файлов скачать файлы на другой хард
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы