В общем задача была проверять файлы (даты и наличие) на удаленном SAMBA сервере.
Реализовал её следующим образом:
1. Zabbix запускает Python программу и переедает туда необходимые параметры.
2. Но проблема возникла в том, что Python запущенный из под Zabbix не имел прав на монтированеи (видимо по умолчанию), точнее, скорее всего это Zabbix не имел таких прав
3. В итоге в качестве решения, я наказал Крону, проверять каждый час, что бы определенные диски были примонтировны... А каталоги монтирования скрыл.
Но все равно, мне кажется, это не очень правильно, по скольку в таком случае, каталоги хоть и скрыты, но доступны из под пользователя...
4. В общем пока не знаю, как это лучше реализовать с точки зрения безопасности(
Антон, на удалённом сервере поставить zabbix-agent можно?
Если да - используем пользовательский скрипт с любыми проверками и отдаём zabbixу уже готовые данные
Если нет - можно по крону сделать скрипт который: монтирует -> проверяет -> записывает результат в лог -> размонтирует, а zabbix читает из лога.
1. К сожалению админить удаленный сервер нет возможности.
2. Вы правы, наверное это более правильный вариант. Только нао будет над логикой подумать. Так как в моем случае, как я уже сказал, Zabbix передает некоторые параметры, а главное путь куда ходить... В общем, хорошо когда есть варианты для маневра:)