Как проследить (google analytics) регистрацию на сайте, которая требует верификации эл. почты?

Требуется проследить бесплатную регистрацию на сайте, требующую подтверждения по email.

Нужна информация о конверсии пользователей, пришедших с adWords и выполнивших всю процедуру регистрации (включая подтверждение email).
Как создать цель в google analytics и проследить выполнение конверсии?

Процесс регистрации:
  1. Нажатие Signup на главной странице (переходим на страницу "/signup/")
  2. Заполнение формы, включая email адрес (переходим на страницу "/check_your_email/")
  3. Нажатие на ссылку верификации учетной записи в email.
  4. Переход на страницу подтверждения результата верификации учетной записи. Думаю эту страницу ("/confirm/signup/username/hashcode/") сделать «целью».

Если пользователь закроет, а затем откроет свой браузер, проверит свой email и кликнет на ссылку верификации, как проследить «цель»?
  • Вопрос задан
  • 2976 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
helios
@helios
После верификации новой учетки пользователя можно перенаправлять на страницу с поздравлением (что-то вроде /signup_greetings/), которую и сделать целью
Ответ написан
sainnr
@sainnr
Можно генерировать разные хэш-коды для посетителей с adWords и всех остальных.

В таком случае, у нас есть общее количество заполнивших форму регистрации и получивших email (N), из них N1 — пришедшие с adWords, N2 — все остальные. Засчет генерации разных хэш-кодов, общее количество подтвердивших регистрацию (M) делится на 2 группы — M1 и M2 (соотв. adWords и остальные). Тогда нужный нам процент подтвердивших регистрацию от общего числа всех заполнивших k1 = N1 / M1 * 100%.

Аналогично вычисляется процент подтвердивших регистрацию от общего числа всех перешедших по объявлению (N) k2 = N1 / M1 * 100%.
Ответ написан
Комментировать
@galaxy
Хмм, так оно вроде куку ставит и закрытие браузера тут неважно…
Ответ написан
@max_rip
читаем
Затем, после входа на сайт, ставим куку откуда человек зашел, на этапе регистрации куку читаем и приписываем её в поле юзера.
Когда идет подтверждение емейла вставляем что-то вроде
_gaq.push(['_trackEvent', 'значение куки, берем из бд которое было записано при регистрации', 'подтверждение емейла']);
Ответ написан
Комментировать
@koteus Автор вопроса
Можно добавить в форму регистрации скрытое поле (from_adwords), в котором указать пришел ли пользователь с adWords. А потом просмотреть пользователей в базе (типа: SELECT * FROM users WHERE from_adwords = 1 AND status = "confirmed").

Но задача в том, чтобы в прямо в Analytics показывало.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы