Прошу вас помочь мне в становлении программистом. Можете примерно составить план (roadmap), что нужно учить сперва, а что потом. Знаю что нужно изучать ООП, паттерны проектирования, алгоритмы, структуры данных и ЯП (Можете дополнить, если я что то забыл). Но не знаю в каком порядке. Так к слову, английский язык на уровне B1-B2, учусь в старших классах, имел некоторое дело с C++(Поверхностно) и с Front End (HTML, CSS, и чуточку JS)
iMaximus, нет, ваше сравнение совершенно полностью мимо. Не надо нести чушь о том в чем не разбираетесь. Нужно знать во что сгенерится Котлин, и изучение байт-кода явно сложнее будет.
Jacen11, ну и сколько раз в месяц ты смотришь декомпилированный код? Я вот меньше одного. На данный момент джаву знать не обязательно, котлин вполне себе самостоятельной язык. Сгенеренный код прочитать уж можно, если знаешь подробные (сам Котлин, С++ у ТС) языки.
P.S. недавно написал файлик 30 строк с Flow и корутинами, и попытался его декомпилировать. Получилось 26000(двадцать шесть тысяч, Карл) строк на джаве. Декомпилятор не осилил стейтмашины корутинные. Сомневаюсь, что это кто-то будет читать.
Байт-кода там было немного (где-то 500 инструкций), но я знаю очень мало людей, умеющих его читать.
Jacen11, В принципе, Денис уже написал кто тут несет чушь и почему. Выучи все детали автомобиля, а заодно и состав бензина, чтобы на нем ездить. Хороший совет №2 :)
Денис Загаевский, когда изучал котлин каждый день по несколько раз. iMaximus, ну если вы хотите оставаться водятлом, то да, хватит. Лично я как то несколькими уровнями повыше хочу. Хотя я видел таких, по резюме 20 лет опыта, а знаний как у джуна, ну да, работает как то.
Денис Загаевский, посмотреть цену сахара например. И посмотреть почему работает медленнее джавы и как сделать лучше. А иногда просто непонятно что происходит.