Kulaxyz
@Kulaxyz
Могу лучше

Как в мессенджерах реализовано подключение контактов?

Пишу API для нового мессенджера, остановился на моменте подключение контактов. Не совсем понимаю, как реализовать сами чаты теперь.
Без контактов всё просто: есть таблицы users, chats, participants, messages. И когда пользователь просматривает сам чат, через таблицу participants достаю объект пользователя. И уже отображаю указанные юзером имя, ник и аватар. Теперь встал вопрос, что делать с contacts.
Изложу свои предположения:
Создать таблицу contacts, где сохранять owner_id, и name, surname, phone. Затем когда отдаю на фронт объект user, добавлять в него коллекцию contacts (то есть все записи из таблицы contacts WHERE owner_id={user->id}). И уже на фронте, разработчику нужно будет сравнивать chat.participants с каждой записью из user.contacts и при совпадении свойства phone выводить имя и тд. из соответсвующего объекта из contacts.
Мне такая логика кажется слишком усложнённой. Подскажите более удобный вариант интеграции контактов. Может кто-то знает, как это реализовано в популярных мессенджерах, вроде Telegram, WhatsApp?
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы