Почему из Windows 7 вдруг перестали осуществляться подключения по RDP к другим компам?
Здравствуйте, подскажите такая проблема, есть маленькая локальная сеть, недоменная, в ней компы с Win7 и Win10, на одном из компов с Win7 - все работало всегда нормально, а именно подключения по RDP к другим компам и тут вдруг без видимых причин RDP работать перестал - т.е. на этом компе с Win7 жамкаю по значку созданного соединения RDP с другим компом - выскакивает окошко ввода пароля для соединения, как и раньше, т.к. пароль в соединении у меня не сохранен, ввожу пароль окошко исчезает и все, и ничего не происходит больше, ни сообщений об ошибках ни о попытках установления соединения, т.е. оно просто исчезает и все, причем не важно какой пароль ввести - правильный или нет - оно в любом случае просто исчезает без всяких последствий, пробовал заново создавать соединение - результат тот же, причем с любого другого компа на на этот комп, с Win7, по RDP заходит без проблем, можно ли это как то исправить?
В описании проблемы не указаны последствия попытки подключения с "любого другого компа" на машину, к которой не удалось подключиться.
Далее, если исходить только из описания проблемы, на лицо программный сбой. Возможно, последствия действия зловредов. Поэтому план действий вижу таким:
- Kaspersky Antivirus Free. Установка, проверка системы
- Пуск-выполнить-cmd. В открывшемся окне sfc /scannow. Перезагрузка.
- Установка последней версии протокола подключения к удаленным рабочим столам. https://support.microsoft.com/ru-ru/help/2592687/r...
В описании проблемы не указаны последствия попытки подключения с "любого другого компа" на машину, к которой не удалось подключиться.
Я же написал - с любого другого компа на проблемный подключается без проблем, т.е. все как обычно, жамкаешь значек соединения по RDP, оно устанавливается, открывается удаленный раб.стол машины и в нём можно работать, если его закрыть то никаких необычных последствий, каких либо сообщений об ошибках или еще чего то, то есть все как обычно, никаких проблем и последствий
Kaspersky Antivirus Free. Установка, проверка системы
Вирусов нет никаких, антивирусник у меня итак стоит, нетолько один лишь каспер способен с вирусами бороться, есть и другие не менее мощные ав
Установка последней версии протокола подключения к удаленным рабочим столам.
Обновление KB2592687 последней версии RDP 8.0 для Win7 у меня итак уже установлено, проверял
sfc /scannow Перезагрузка.
Выполнил, вроде нашлась куча ошибок, многое, или даже все исправилось, вышло сообщение в конце что требуется перезагрузка, перезагрузил но проблема с RDP не ушла
Могу конечно CBS.log выложить куда нибудь но вы врядли будете его изучать
Из очевидных способов решения могу порекомендовать посмотреть журнал событий на текущей машине и удаленной, сразу после попытки подключения.
- Пуск-выполнить-cmd. В открывшемся окне eventvwr.msc
Далее проследовать по списку:
Applications and Services Logs -> Microsoft -> Windows -> Terminal-Services-RemoteConnectionManager -> Operational
P.S. Был опыт, когда на сервере удаленных рабочих столов один из 20 пользователей раз в 3-4 месяца не мог попасть в свою учетную запись. Процесс обрывался на стадии оценки качества соединения. Помогала банальная перезагрузка сервера в ночь.
Applications and Services Logs -> Microsoft -> Windows -> Terminal-Services-RemoteConnectionManager
А такого журнала нету )))
Но впрочем создать его неявилось проблемой, вообщем ни в созданном Terminal-Services-RemoteConnectionManager журнале ни во всех остальных при этой неудачной попытке соединения по RDP ничего не появляется, комп есс-но перезагружал